진한 카레덮밥 위에 차돌박이 얹어 맛있게 먹기
원래는~고기, 양파, 감자, 당근을 적당한 크기로 썰어 식용유에 잘 볶은 다음 물을 붓고 재료가 익을 때까지 끓입니다. 저는 찬물에 우려낸 다시마 육수를 붓고, 차돌박이와 양파만을 넣어 끓인 카레를 근래에는 줄곧 해서 먹은 편인데요. 한우를 사용하면 기름기가 덜하긴 하지만~ 확실히 고기자체를 넣고 끓이는 것은 기름이 카레속에 녹아들어서 먹고나서 그릇씻을때 기름기가 남는게 많이 보이더라고요. 그래서 이번에는 고기는 볶아서 따로 두고 야채만 넣고 끓인 카레덮밥 위에 얹어서 먹었어요. ^^ 뱃속으로 들어가는 것은 같습니다만~ 이번에 다른게 해서 먹어봤어요!
카레 재료 준비
1) 카레 (고형 - 8조각) : 8인분 - 약간 매운맛
2) 부재료 : 양파 3개, 감자 2개, 사과 1개
3) 양념 추가 : 꿀 3큰술(기호에 맞게)
4) 차돌박이 후추뿌려서 볶음.
카레 만들기 순서
1) 썰어놓은 감자, 양파(+후추를 뿌린후)를 달군 후라이팬에 식용유를 두르고 볶아주세요.
2) 냄비에 물을 붓고 볶아낸 양파와 감자를 넣고 끓여주세요. (다시마 육수를 사용하면 좋아요)
3) 물이 끓어오르면 카레 고형을 넣어주세요.
4) 야채가 충분히 익어가며 끓어오를때 사과를 넣고 끓여주세요.
5) 꿀을 넣고 마무리해주세요.
카레 만들기
오뚜기 3일 숙성카레 (약간매운맛 고형) 200g [25g(1인분)x8조각]
요즘은 이렇게 고형의 카레가 나오고 있어요. 하나씩 뜯어서 넣으면 됩니다. 한 개당 1인분이라고 되어있어요.
기호에 맞게 양을 조절하시면 됩니다. (참고로 저는 8개 몽땅 사용했어요.)^^; 결코 성인 한사람이 1인분만 먹지 않아요. 1.5인분내지 2인분은 거뜬히 먹는듯!
부재료를 썰어서 준비해 주세요.
썰어놓은 감자, 양파(+후추를 뿌린후)를 달군 후라이팬에 식용유를 두르고 볶아주세요.
냄비에 물(1리터)을 붓고 볶아낸 양파와 감자를 넣고 끓여주세요. (다시마 육수를 사용하면 좋아요)
물이 끓어오르면 카레 고형을 넣어주세요.
야채가 충분히 익어가며 끓어오를때 사과를 넣고 끓여주세요.
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야채가 충분히 익어가며 끓어오를때 꿀을 넣고 마무리해주세요.
차돌박이는 후추를 살짝 뿌려가며 구워내 주세요.
밥위에 고기얹고 카레를 부워 비벼드셔도 되고~
카레덮밥위에 고기를 얹어서 드셔도 되고~ 뭐 둘 다 비비면 똑 같아요^^;; ㅎㅎ
총각김치의 어원을 찾다가 얼굴 붉힐뻔했네요.ㅎㅎ
지금 총각김치가 맛있게 익어서 마파람에 게눈 감추듯 심하게 먹어치우고 있어요. ^^;;
카레랑 먹어도 맛있고~ 더욱! 맛있고~ 그랬습니다.
고기 대시 계란 후라이도 맛나요~
훌리아 푸드룸이었습니다.
감사합니다.
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