김치볶음반찬과 김치볶음밥 만들기
신김치볶음반찬 만들고, 남은밥과 함께 김치볶음밥을 만들었어요. 신김치 신맛이 강할수록 설탕량을 늘려서 맛조절을 해주면 좋아요. 그리고 들기름 또는 참기름을 둘러주면 맛이 꿀맛입니다. 신김치활용법으로 김치볶음(반찬), 김치볶음밥, 김치전을 만들 수 있습니다. 참고하세요~
김치볶음 재료 및 양념
1) 주재료 : 신김치 1/4포기
2) 부재료 : 다진돼지고기 한줌 50g
2) 필요한 양념 : 식용유, 설탕 2-3큰술, 들기름 2-3큰술, 참깨
김치볶음 요리 순서
1) 신김치를 먹기 좋을 크기로 썰어서 준비해주세요.
2) 달군팬에 식용유를 두르고 김치를 볶아주세요.
3) 설탕으로 신김치 신맛을 조절해주세요.
4) 다진 돼지고기를 넣고 볶아주세요.
5) 불을 끄고 식힌후 들기름을 둘러주세요. (참깨를 뿌려주세요)
김치볶음반찬과 김치볶음밥 만들기
1) 김치볶음반찬 만들기
1) 신김치를 먹기 좋을 크기로 썰어서 준비해주세요.
2) 달군팬에 식용유를 두르고 김치를 볶아주세요.
3) 설탕으로 신김치 신맛을 조절해주세요.
4) 다진 돼지고기를 넣고 볶아주세요.
5) 불을 끄고 식힌후 들기름을 둘러주세요. (참깨를 뿌려주세요)
들기름은 오메가 함유량이 많아서 가열하지 않고 들깨를 짠후 바로 먹는게 좋은데 사실 보관시간이 길거나 가열하는 순간 파괴된다고해요. 들기름 향은 너무 좋아서 여러요리에 사용하고 싶은데 제약이 많은 것 같아요.
김치볶음 완성
2) 김치볶음밥 만들기
1) 찬밥은 찬물에 샤워를 시킨후 채에 받쳐주세요. 그리고 볶은 김치를 가위로 적당히 자르던가 칼로 잘게 썰어주세요.
2) 달군팬에 밥과 볶은 김치를 함께 볶다가 김가루를 뿌려주시면 됩니다.
거기다 계란후라이와 캐첩으로 마무리해주시면 더욱 맛있어요~
반숙을 좋아해서 ㅎㅎ
김치볶음과 김치볶음밥 맛있게 드세요~
훌리아 푸드룸이었습니다.
감사합니다.
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