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타이 데리야끼 소스 넣은 오리야채 볶음밥

밥요리/비빔밥,볶음밥,덮밥

by 훌리아 2018. 6. 15. 15:03

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오리야채 볶음밥 재료 및 양념

 

1) 주재료 : 오리고기 200g

2) 부재료 : 당근1/2개, 양파 1개, 애호박1/2개, 파 1/2개

3) 양념 : 데리야끼 소스0.5큰술, 굴소스1큰술, 참기름 1큰술, 후추 약간, 참깨, 케찹

 

오리야채 볶음밥 요리 순서

 

1) 후라이팬에 식용유를 두르고 파를 넣고 볶아주세요 (파기름 내기)

2) 부재료(썰어놓은 당근, 양파, 애호박)를 넣고 볶다가 후추를 약간 뿌려주세요.

3) 야채가 어느정도 익어갈쯤에 굴소스, 타이 데리야끼 소스를 넣고 볶아주세요.

4) 오리고기를 넣고 볶다가 수분이 빠져서 물이 생기면 버려주시면서 볶아주세요. 

5) 먹기좋게 오리고기는 가위로 잘라주세요.

6) 마무리로 참기름을 두르고 볶아주시면 요리완성!

 

오리야채 볶음밥 요리 시작!

 

 

 

제가 파기름내서 볶음밥하는 걸 무척 좋아해요^^

1)우선 후라이팬을 달군후, 작게 썰어낸 파를 넣고 볶아주세요. 

파기름을 충분히 내주세요!~~

 

 

2) 부재료 (양파, 당근, 애호박)를 넣고 함께 볶아주세요.

진한 파기름이 고루고루 섞여서 고소한 맛을 더해줍니다~ 버터계의 파라고 할까요? ^^;

그리고 후추를 뿌려서 야채 밑간을 해주세요.

 

 

 

3) 볶음밥 간은 데리야끼 소스와 굴소스가 포인트!

어느순간부터 데리야끼 소스 맛에 푹~ 빠졌어요.

데리야끼 소스는 향이 무척 강해서 조금씩 사용해주세요.

기호에 맞게 조금씩 사용하시길 바라고요~

저는 데리야키 0.5큰술과 굴소스 1큰술을 넣고 볶았습니다~

 

 

야채에 소스가 충분히 베어든것을 확인하고 오리고기를 넣어주세요.

 

 

 

4) 냉동 오리고기가 익히면서 수분이 빠져 물이 고일수 있어요. 물기는 버려주세요.

오리고기가 익으면 가위로 먹기 좋게 잘라주세요.

 

 

5) 찬밥일때, 흐르는 찬물에 샤워후 채에 받쳐주세요.

그러면 볶음밥할때 촉촉해 집니다~

 

 

6) 마무리로 참기름을 두르고 볶음밥 완성! ^^

 

 

 

오리야채 볶음밥 완성!

 

케찹을 뿌려서 먹었어요~ ㅋㅋㅋ

 

오이무침과 함께 먹었어요~

 

데리야끼 소스맛이 적당하게 좋았어요 ^^ 이국적인 맛이라고 생각했는데 점점 익숙한 맛이 되었다고 할까요~

오리고기를 넣은 볶음밥에도 잘 어울렸어요. 

 

훌리아 푸드룸이었습니다. 

감사합니다.

 

 

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