싱싱한 부추넣은 참치야채볶음밥
1) 주재료 : 참치캔 1개
2) 부재료 : 부추 한줌, 당근 1/2개, 양파 1개, 파 1개
3) 양념 : 타이 데리야끼 소스 1큰술, 굴소스 1큰술, 후추약간, 참기름 1큰술, 참깨
참치야채볶음밥 요리순서
1) 달군 후라이팬에 식용유를 두르고 잘게 썰은 파를 볶아 파기름을 내주세요.
2) 준비된 당근과 양파를 넣고 참치캔에 담긴 참치기름을 넣고 볶아주세요.
3) 후추약간, 데리야끼소스, 굴소스를 넣고 볶아주세요. (기호에 맞게 0.5큰술씩 넣고 간을 봐주세요)
4) 야채를 익어갈쯤에 밥과 참치를 넣고 볶아주세요.
5) 전체적으로 간이 베이도록 잘 볶아졌을때 부추를 마지막으로 넣고 살짝 볶아주세요.
6) 참치야채볶음밥 완성(기호에 맞게 참기름이나 참깨를 뿌려드시면 됩니다~)
참치야채볶음밥 요리시작!
1) 부재료(당근, 양파, 파, 부추)를 준비해주세요.
2) 달군 후라이팬에 식용유를 두르고~ 파를 볶아주세요. (파기름내기!)
2) 부재료(당근, 양파)에 참치기름를 넣고 볶아주세요. (후추를 뿌려 밑간해서 볶기)
3) 데리야끼소스, 굴소스를 넣고 야채를 볶아주세요.
4) 밥과 참치를 넣고 볶아주세요.
5) 전체적으로 소스가 잘 베어들도록 볶아냈을때 마무리로 부추를 넣고 살짝 볶아주세요.
(부추 숨이 너무 죽지 않도록 볶아주세요~)
참치야채볶음밥 완성! ^^
부추들어 식감뿐아니라 부추향이 은은하게 퍼지는 것 같았어요.
데리야끼소스와 절묘하게 어울리는 참치야채볶음밥이었습니다~ ^^
오이무침과 냠냠 맛있게 먹었어요! ^^
요즘은 볶음밥 많이 해서 먹었어요. 후다닥후다닥 해먹기 딱 좋은 한끼였습니다~ ㅎㅎ
훌리아 푸드룸이었습니다. 감사합니다~
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