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쫀득한 어묵볶음 황금레시피 / 단짠단짠 어묵볶음 맛있게 만드는법

반찬/반찬-볶음류

by 훌리아 2024. 4. 25. 10:13

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쫀득한 어묵볶음 황금레시피

단짠단짠 어묵볶음 맛있게 만드는법 


1) 주재료 : 어묵 240g, 양파 1개, 마늘 한줌, 버섯(표고, 느타리, 새송이)
2) 양념 : 후추약간, 간장 1큰술, 굴소스 1큰술, 올리고당 2큰술, 참기름 1큰술, 참깨

 

 

 

 

어묵볶음 황금레시피 재료 준비하기


생선살 듬뿍 든 고래사 어묵 아주 좋아해요~ 불지 않고 쫀득쫀득해요!

 

 

 

고래사어묵 생선살 듬뿍 사각어묵

 

사각어묵을 접어 채썰듯이 얅게 썰었어요. 요렇게 먹는 식감이 또 좋아요~!

 

 

 

양파 채썰고, 슬라이드로 마늘을 썰어서 준비했어요.

 

 

냉동실에 버섯을 보관하고 있어서 뜨거운 물을 부워 수분을 뺀후  어묵과 함께 볶으면 좋아요.

 

 

뜨거운 물을 붓고 식힌후 버섯을 손으로 짜서 수분을 빼주세요.

 

 

 

 

 

 

 

어묵볶음 황금레시피 요리하기


올리브유를 넉넉히 붓고 마늘을 볶아주세요.

 

 

마늘향이 짙어지면 양파를 넣어주세요.

 

 

양파를 볶다가 버섯을 넣어주세요.

 

 

 

버섯을 넣어 볶다가 어묵을 넣어주세요.

 

 

 

 

어묵볶음 황금레시피 양념 넣기


 양념 : 후추약간, 간장 1큰술, 굴소스 1큰술, 올리고당 2큰술, 참기름 1큰술, 참깨

 

후추약간,   간장 1큰술

 

굴소스 1큰술

 

 

올리고당 2큰술

 

 

참기름 1큰술

 

 

 

 

 

 

 

어묵볶음 황금레시피 요리완성~!


반찬통에 넣어 참깨로 마무리했어요~!

 

 

 

단짠단짠한 맛을 살렸고 어묵이 쫀득하고 버섯까지 넣어 아주 맛나게 먹었어요~!

 

 

 

 

 

 

훌리아 푸드룸이었습니다.
감사합니다.
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