상세 컨텐츠

본문 제목

건새우 볶음 맛있게 만드는 법 (고추장 양념)

반찬/반찬-볶음류

by 훌리아 2024. 1. 31. 17:55

본문

728x90
반응형

 

건새우 볶음 맛있게 만드는 법 (고추장 양념) 


1) 주재료 : 건새우 100g, 마늘 슬라이스 한줌
2) 양념 :  고추장 2큰술, 후추 약간, 간장 1큰술, 직화파기름 굴소스 1큰술, 참기름 1큰술, 올리고당 2큰술

 

 

 

건새우 볶음 재료 준비하기 


건새우 100g와 마늘을 준비했어요. 마늘은 슬라이스로 썰어서 준비함.

 

 

 

건새우 볶음 양념장 준비하기 


고추장 2큰술, 후추 약간, 간장 1큰술, 직화파기름 굴소스 1큰술, 참기름 1큰술, 올리고당 2큰술

 

고추장 2큰술, 후추 약간, 간장 1큰술

 

직화파기름 굴소스 1큰술

 

참기름 1큰술, 올리고당 2큰술

 

 

 

 

건새우 볶음 요리하기 


1) 달군 팬에 올리브유를 적당히 붓고, 슬라이스 마늘을 볶아주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

2) 건새우를 넣고 함께 볶아주세요.

 

 

 

3) 고추장 양념장을 넣어주세요.
(보통 고추기름을 사용해서 건새우볶음을 했는데 이번에는 고추장 베이스로 양념을 했어요.)

 

 

 

양념이 잘 베이도록 볶아주세요.
(약불에 타지 않도록 볶아주세요)

 

 

 

 

건새우 볶음 반찬 요리 완성~!


건새우 볶음 식혀서 참깨 뿌리고 반찬통에 넣었어요.

 

 

 

 

고추기름 양념도 맛나지만 고추장 양념 베이스도 감칠맛 나게 맛나더라고요.

 

 

 

훌리아  푸드룸이었습니다.
감사합니다.
728x90
반응형

관련글 더보기

댓글 영역

https://img1.daumcdn.net/thumb/R1280x0/?scode=mtistory2&fname=https%3A%2F%2Fblog.kakaocdn.net%2Fdn%2FbxQY71%2Fbtrt7tZ9QLf%2FH1C88mKI3hnpKajpUglcp0%2Fimg.png