1) 주재료 : 백진미 오징어채 250g
2) 양념 : 고추장 3큰술, 파굴소스 1.5 큰술, 간장 1.5 큰술 , 올리고당 2~3 큰술 , 참기름 1 큰술 , 후추 약간
백진미 오징어채 250g
고추장 3큰술, 파굴소스 1.5 큰술, 간장 1.5 큰술 , 올리고당 2~3 큰술 , 참기름 1 큰술 , 후추 약간
팬을 가열한후 올리브유를 넉넉히 붓고 오징어채를 우선 볶아주세요.
(불의 세기는 조절해 주시든가 아니면 꺼주셔도 좋아요. 남은 열로 하셔도 좋아요)
오징어채는 부드러운 것을 골랐고 볶으면서 질겨질 수 있어서 올리브유를 넉넉히 해서 볶았어요.
(양념도 잘 베이고 양념의 풍미가 살아요)
오징어채 볶음 양념을 좀 넉넉히 했는데 모자람 없이 하려고 했고 양념이 진하게 베여야 맛이 좋아요.
팬 가열만 했지 바로 껐어요. 남은 잔열로 양념 넣고 오징어채를 볶아주었어요.
(안타게 볶는게 가장 중요해요~)
너무 맛있게 되었어요. 양념의 풍미가 다른데 여기의 중요 포인트는 직화파기름굴소스 사용이랍니다~! 안타게 볶은 것도 올리브유를 넉넉히 넣은 것도 더욱 양념이 진하게 된 요소였어요~
깨를 듬뿍 뿌려서 담았어요. 너무 맛있어서 다먹을 뻔. ㅋㅋㅋ 안주로도 좋았어요~!
훌리아 푸드룸이었습니다.
감사합니다.
쫀득한 어묵볶음 황금레시피 / 단짠단짠 어묵볶음 맛있게 만드는법 (1) | 2024.04.25 |
---|---|
영양 부추무침 황금 레시피 영양 부추겉절이 양념 만드는법 부추 무침과 삼겹살은 진리입니다~! (1) | 2024.02.27 |
초간단 반찬 / 비엔나소시지볶음 목우촌 햄 비엔나 담백해서 맛있어요~! 강추! (1) | 2024.02.25 |
건새우 볶음 맛있게 만드는 법 (고추장 양념) (1) | 2024.01.31 |
오징어채볶음 황금레시피 / 오징어채볶음 맛있게 만드는법 (직화파기름 굴소스 사용) (2) | 2024.01.15 |
쥐포 볶음 맛있게 만드는 법 고추장 양념 레시피 (0) | 2023.12.09 |
꽈리고추 멸치볶음 맛있게 만드는 방법 / 꽈리고추 멸치볶음 황금레시피 볶음 반찬 강추! (1) | 2023.12.06 |
햄 버섯 볶음 황금레시피 밥반찬 간단레시피 굴소스 햄볶음 반찬 (2) | 2023.11.30 |
멸치볶음 황금레시피 짠맛이 심할 때 넣는 이것~! 고추장양념 멸치볶음 (0) | 2023.11.20 |
해물부침부침개 맛있게 만드는 방법~ 바삭바삭 해물부침개 해물듬뿍 들어서 맛있게 먹었어요~! (1) | 2023.11.15 |
https://img1.daumcdn.net/thumb/R1280x0/?scode=mtistory2&fname=https%3A%2F%2Fblog.kakaocdn.net%2Fdn%2FbxQY71%2Fbtrt7tZ9QLf%2FH1C88mKI3hnpKajpUglcp0%2Fimg.png
댓글 영역