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감자의 모든 것 (국요리, 반찬, 간식)

분식과 야식/간식,야식

by 훌리아 2021. 1. 13. 13:52

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감자의 모든 것 (국요리, 반찬, 간식)


1) 국요리 : 감자국, 돼지찌개, 칼국수, 감자탕


감자국

1) 주재료 : 감자 3개, 멸치육수 2리터

2) 부재료 : 파 1/2개, 땡초 2개(칼칼한 맛을 원할때)

3) 간맞추기 : 새우젓 0.5큰술, 후추 약간, 다진마늘 1큰술, 

4) 먹을 때 : 참기름 약간

 

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간단한 국요리 감자국 만들기

간단한 국요리 감자국 만들기 국이 하나 없으면 조금 아쉬울 때가 있거든요. 삼겹살구이와 고구마밥을 했었는데, 국이 없으니 목이 메일것 같아서 감자국을 하나 하고 감자가 5개여서 남은 감자

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돼지감자고추장찌개

1) 주재료 : 돼지고기 700g (돼지앞다리살 사용)

2) 부재료 : 감자3-4개, 호박 1/2개, 양파 1개, 파 1개, 느타리버섯 1팩

3) 양념 1차 : 고추장 3큰술, 고춧가루 1큰술, 참기름 2큰술, 식용유 2큰술,

4) 양념 2차 : 후추 약간, 국간장 3큰술, 새우젓 1큰술, 설탕 0.5큰술, 다진마늘 1.5큰술

4) 멸치육수 1리터 사용

 

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얼큰한 국물요리~ 돼지고기 감자 고추장 찌개

얼큰한 국물요리~ 돼지고기 감자 고추장찌개 만드는 법 돼지고기 고추장찌개 만드는데 멸치육수를 사용해서 끓였어요. 감칠맛과 시원한 맛이 더 UP 되도록 간맞추는데 새우젓을 사용했고요.

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감자 넣은 칼국수

1) 주재료 : 칼국수 면 400g

2) 부재료 : 감자 2개, 애호박 2/3개, 양파 1개, 파 1개, 바지락 2줌, 새우 4개, 표고버섯 반줌, 땡초 1-2개

3) 양념 : 후추 약간, 다진마늘 1큰술, 간장 1큰술, 새우젓 0.5큰술

3) 멸치육수 1.5kg 준비 (국물이 많은걸 원하시면 1.5kg 조금 더)

 

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시원칼칼 감자칼국수 만들기

시원칼칼 감자칼국수 만들기 (멸치육수+바지락+새우) 겨울 늦은 밤 칼국수를 후루룩 끓여서 먹었습니다. 전날 멸치육수는 끓여서 준비했었고요. (그래야 요리시간이 조금이라도 단축됨 ^^;) 칼국

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돼지등뼈 감자탕

1) 주재료 : 돼지등뼈 5kg

2) 부재료 : 얼갈이 배추 1단반, 감자 (대) 5개, 양파 2개, 파 1개, 방아잎

3) 얼갈이 배추 양념 : 고춧가루 10-12큰술, 다진마늘 3-4큰술, 후추 0.5, 생강가루 1큰술, 간장 6큰술, 참치액 3큰술, 들깨가루 10큰술 (개인의 취향에 따라 더 넣고, 덜 넣을 수 있어요~)

4) 국물 맛내기 & 잡내제거 : 된장 3큰술 풀기

5) 간맞추기 : 소금 1큰술

 

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얼큰하고 부드러운~ 돼지등뼈 감자탕 한뚝배기 드실래예~

얼큰하고 부드러운~ 돼지등뼈 감자탕 한뚝배기 드실래예~ 겨울이면 어김없이 돼지등뼈 감자탕을 만들고야 맙니다. 연례행사 비슷한걸까요? ^^;; 사먹자 싶다가도 먹으면 싹다 잊어버리는 것 같

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2) 반찬 : 감자볶음 etc, 닭찜, 카레덮밥


닭가슴살감자볶음

1) 주재료 : 큰 감자 2개, 닭가슴살스테이크 200g (or 햄사용가능)

2) 부재료 :당근 조금, 매운고추 2개, 통마늘 한줌

2) 양념 : 스테이크 소스 2-3큰술, 후추약간

 

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스테이크소스 닭가슴살&감자볶음 만들기

스테이크 소스 닭가슴살&감자볶음 재료 및 양념 1) 주재료 : 큰 감자 2개, 닭가슴살스테이크 200g (or 햄사용가능) 2) 부재료 :당근 조금, 매운고추 2개, 통마늘 한줌 2) 양념 : 스테이크 소스 2-3큰술,

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감자햄볶음

1) 재료 : 감자 2개, 햄, 양파 반개

2) 양념 :  식용유 2-3큰술, 고춧가루 1큰술, 파 반줌, 땡초 반줌, 

다진마늘 0.5큰술, 후추약간 + 굴소스 1큰술, 올리고당 1-2큰술

 

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매콤단짠 감자햄볶음 만들기

매콤단짠 감자햄볶음 만들기 감자, 햄, 양파를 일정한 크기로 채썰어 준비하고 살짝 달군팬에 식용유를 붓고 고추기름을 만든후 재료를 차례로 넣어 볶아주시면 됩니다. 고춧가루, 다진마늘,

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버터 감자볶음

1) 주재료 : 감자 2-3개, 양파 1개, 당근 1/3개, 마늘 반줌

2) 양념 : 버터2-3큰술, 굴소스 1큰술, 소금 0.5큰술, 설탕 1큰술, 후추 약간, 참깨

 

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고소한 버터 감자볶음 만들기

고소한 버터 감자볶음 만들기 버터향 그득한 감자볶음은 아무나 못드셔! 라고 말할정도로 점점 버터향이 강해져서 보통은 이런 버터맛은 사양하실 수도 있어요 ^^; 그런데 뜨끈하게 바로 해서

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감자닭찜

1) 주재료 : 닭 1kg (2-3인분)

2) 부재료 : 감자 4개, 양파 1개, 당근 1/2개, 표고버섯 조금, 넙적당면 한줌

3) 양념 : 간장 1/3컵(10큰술), 굴소스 1큰술, 다진마늘 2큰술, 후추약간, 참기름 0.5큰술, 설탕 2큰술, 올리고당 4큰술, 생강 가루 약간, 맛술 2-3큰술

 

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단짠단짠 감자 닭찜~ 간편하게 만드는 방법

단짠단짠 감자 닭찜~ 간편하게 만드는 방법 요리는 기구가 절반이란 말이 있듯이, 식재료가 푹~ 속까지 익히는데 압력밥솥만한게 없어요!! 맛은 솔직히 저는 냄비에 다그닥다그닥 하는게 맛있다

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통감자 치킨카레덮밥

1) 주재료 : 닭고기 1kg

2) 부재료 : 통감자(소) 5개, 양파 2개,

3) 양념 : 카레(4인분), 소금, 후추 약간

* 다시마 육수 1kg or 물 준비

 

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통감자 넣은 치킨카레덮밥 만들기

통감자 넣은 치킨카레덮밥 만들기 치킨카레에 작은 감자를 통째 넣어 함께 끓였어요. 매운카레맛이 나도록해서 닭고기와 감자랑 먹었어요. (저는 개인적으로 전혀 맵지는 않았어요 ^^;) 닭고기

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3) 간식 :  감자전, 간장양념 만들기


 

 

감자전

1) 주재료 : 감자(대) 2-3개 (감자는 3/4개는 갉고, 1/4 채썰기)

2) 간맞추기 : 소금 약간

3) 간장양념 : 간장2큰술, 고춧가루 약간, 후추 약간, 참기름 약간, 참깨, 쪽파  

 

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쫀득하고 바삭한~ 감자전만들기

쫀득하고 바삭한~ 감자전만들기 감자는 기름에 튀기거나 굽거나 하면 더욱 맛있어지는 효과가 있어요. 삶는 것보다 확실히 기름에 굽는게 맛나요~ ㅎㅎ 감자칩을 너무 좋아해서 건강에 해로우

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얼마전에 만든, 못난이 감자전


와사비 소스에 감자전을 찍어서 먹음 ^^;;

 

채썰어서 식감을 살리고

 

 

갉아서 

 

 

소금간을 살짝하고

 

가열한 팬에 올리브유를 넉넉히 붓고

 

스텐레스 팬을 바짝 가열하여서 감자전을 붙여야 하는데 덜 가열된 상태로 감자를 넣었더니 눌러붙었어서 못난이 감자전이 되었어요. ㅎㅎ;;

 

그래도 맛난 감자전, ^^

 

간장양념 만들기

간장2큰술, 고춧가루 약간, 후추 약간, 참기름 약간, 참깨, 쪽파  (식초는 기호에 따라)


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부침, 튀김 등 간장소스 만들기

간장양념 만들기 간장2큰술, 고춧가루 약간, 후추 약간, 참기름 약간, 참깨, 쪽파 (식초는 기호에 따라) 육고기, 생선 등 찍먹 간장소스 링크 https://foodroom.tistory.com/817 구이요리 최강소스 (육고기,.

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훌리아 푸드룸이었습니다.

감사합니다.

 

 

 

 

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