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칼칼한 닭칼국수 만들기

면요리/면류-국수,칼국수,쌀국수

by 훌리아 2020. 3. 27. 13:29

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칼칼한 닭칼국수 만들기


전기밥솥으로 삼계탕을 해서 먹으면 간단하긴하지만~ 양이 정해져 있어서 마구 넣을 수는 없어요. 물도 많이 넣을 수 없고요. 간편하게 요리할땐 전기밥솥 쿠쿠 삼계탕 메뉴를 이용하는데~ 정말 닭이 2마리, 대추, 마늘, 삼, 전복까지 재료 많을땐 큰 냄비에 넣어 오래 끓여내요. 그러면 양이 어마무시가 되어서 국물도 많아요. ^^; 그리고 꼭 닭칼국수를 끓여먹는데, 요즘은 집밥도 하루이틀이지 닭을 3마리사서 전기밥솥에 한번, 냄비에 한번, 닭계장까지 골고루 해먹었답니다. 냄비에 삼계탕을 하고 나서 닭칼국수를 해먹었어요. ㅎㅎ 칼국수면 따로 삶아서 준비하고 파와 땡초를 썰어서 닭국물과 닭고기와 함께 끓여주면 요리가 끝이예요~ 

 

 

닭칼국수

 

 

 

전제조건은 삼계탕을 해먹고 난후, 닭칼국수 해먹다! 입니다.


 

 

*전기밥솥 삼계탕 만들기 링크

https://foodroom.tistory.com/887

 

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* 냄비에 끓이는 삼계탕 링크

https://foodroom.tistory.com/671

 

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닭칼국수 재료 준비


 

칼국수 면을 삶고, 파1개, 땡초 2개를 썰어서 준비해주세요.

 

남은 삼계탕에 삶은 칼국수와 파, 땡초를 넣고 끓여주세요.

 

끓어오르면 후추를 살짝 뿌려주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

오늘 저녁은 뭘 먹을까?


 

 

 

 

 

 

 

칼칼한 닭칼국수 완성~!


칼국수 면과 고기를 차례로 담아주세요.

 

 

정말 맛있었고, 또 맛있게 보이네요. ㅎㅎ

 

 

국물을 붓고~

 

 

 

맛있게 한끼 해결했습니다.

 

국물이 부드럽고 땡초가 들어 칼칼하고, 너무 맛있게 알뜰하게 삼계탕을 먹었네요.

 

* 얼큰한 닭칼국수 만들기 링크

https://foodroom.tistory.com/815

 

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훌리아 푸드룸이었습니다.

감사합니다.

 

 

 

 

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