1) 주재료 : 오리고기 1KG
2) 부재료 : 양파 2개, 파 2개, 당근 1/2개,
3) 양념: 고춧가루 4큰술, 고추장 2큰술, 간장 2큰술, 굴소스 2큰술, 다진마늘 1-1.5큰술, 설탕 1큰술, 올리고당 4큰술, 생강 0.3큰술, 후추 약간, 참기름 1큰술
생오리고기 1KG 신선하게 구입!했어요.
파, 양파, 당근을 썰어서 준비해주세요.
너른 스텐레스 용기에 야채와 오리고기를 넣고 양념에 주물럭 할 수 있도록 준비해주세요.
고춧가루 4큰술, 고추장 2큰술, 간장 2큰술, 굴소스 2큰술, 다진마늘 1-1.5큰술, 설탕 1큰술, 올리고당 4큰술, 생강 0.3큰술, 후추 약간, 참기름 1큰술
하루정도 재워두면 양념맛이 숙성되어서 더 진하고 맛있어요.
달군 팬에 올리브유를 적당히 붓고 양념된 오리불고기를 볶아주세요.
오리불고기, 고기가 너무 단백해서 맛있었어요~
고기를 실컷 먹고 나서 남은 오리불고기 양념에 밥을 볶아서 먹었어요.
양념이 넉넉히 해서 촉촉한 볶음밥이 되었어요.ㅎㅎ
오리고기도 고기고 기름 너무 먹으면 안된다고 하는데 자주는 말고 어쩌다 한 번은 요렇게 먹어도 되겠다고 생각하고 있어요.
오리고기도 맛이 다 다른데 이번에는 특히나 단백하고 맛있어서 또 해먹기로 했어요~
훌리아 푸드룸이었습니다.
감사합니다.
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