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소고기 생미역국 (냉동시킨 물미역 자연해동해서 끓여먹기)

국물요리/순한맛(국,탕)

by 훌리아 2017. 2. 13. 07:00

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마른 미역하고, 생미역의 차이는 있을까요? 음.... 먹을 때 차이는 솔직히 잘 모르겠어요 ^^; 생미역 주는 식감이 조금 더 좋았나? 하는 생각은 듭니다. 장 볼 때 생미역이 저렴하게 나와서 4팩 정도 사서 3팩은 바로 냉동시켜 뒀어요. 그래서 먹고 싶은날 꺼내서 자연해동 시켜서 미역국을 끓였습니다. 소고기 미역국, 대합조개 미역국을 끓여먹는게 보통이고, 얼마전에 닭가슴살 미역국도 무척 맛났어요. 닭가슴살이 정말 부드럽더라고요. 그래도 또 생각하는 미역국은 역시나 소고기 미역국, 조개 미역국이란 생각이 들기도 했어요. ^^;


소고기 천하일품한우등심1+등급 국내산 한우고기 20% 할인 13,955원에 구입했습니다. 전에는 음식 재료를 저렴하게만을 생각했는데 지금은 조금 더 질 좋은 음식재료를 사야겠다는 생각을 하게 돼요. 질 좋은 재료를 저렴하게 사면 더 좋겠다 싶고요.


 훌리아 가성비 요리란? ☆




냉동실에서 꺼낸 물미역입니다. 자연해동되도록 미리 꺼내 놓았습니다.












소고기는 전자랜지에 해동시켰어요.







냄비에 소고기를 넣고 참기름, 간장을 넣고 볶아줍니다.






미역, 마늘을 넣고 볶아줍니다.






미역과 소고기가 어느정도 익혀지면 육수를 넣어줍니다.



육수는 멸치와 다시마를 넣고 미리 만들어 두었어요.






마지막 간은 맞출땐, 싱거우면 소금을 넣고 깊은 맛이 모자라면 간장을 더 넣어주세요.














맛있는 저녁 한끼 였습니다~


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