싱싱한 생홍합 2kg을 \2,029에 샀어요. 계절이 바뀌려는 시점이라서 그럴까요. 이제 뜨끈한 국물을 찾는 계절이 지나가고야 마네요. 마지막 피날레로 생홍합탕을 실컷 먹어보려고요. ^^; ㅎㅎ 2kg랑 두 팩을 샀어요. 하나는 냉동실에 넣어뒀고요. 한 팩은 바로 뜯어서 한 솥 끓여냈습니다. 냄비가 비좁아보였어요. 필요한 재료는 땡초, 다진마늘, 소금, 추가로 저는 매운 베트남 고추를 몇 개 더 넣었어요. 베트남 고추를 여러 요리에 넣고 있는데 맛있어요. 맛있는 매운맛이 나서 좋더라고요. ^^
★ 훌리아 가성비 요리란? ☆
우선 생홍합을 깨끗이 씻어내 주세요.
껍질에 뭍은 더러운 것들을 제거해 내주시고요.
냄비에 담고 물을 자작하게 부어주세요. 그리고 소금을 작은 한스픈 넣어주세요.
땡초를 다져주세요.
생홍합이 끓어오르면 거품을 좀 제거해 주세요~
비좁은 냄비로 거품제거 어려워서 패스 ^^; 땡초를 넣어주세요
다진마늘 한스픈 넣어주세요.
매운 베트남 고추를 추가로 더 부셔서 넣었습니다.
먹을 만큼만 덜어서 작은 냄비로 옮겼어요. 국물 진하게~ 우러난거 보이시나요? ^^
국물맛이 진하고 시원하고 말이 깔끔해서 좋았어요.
냄비째 두고 먹었어요. ^^;
쭈꾸미 갈비살 볶음은 곧 포스팅 하려고요!!
부족한 포스팅 봐주셔서 감사해요~
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