상세 컨텐츠

본문 제목

간단한 어묵탕 조금 더 맛나게 끓여먹기!

국물요리/순한맛(국,탕)

by 훌리아 2017. 10. 17. 13:59

본문

728x90
반응형

추석연휴 들어가면서 어묵탕 해먹으려고 사둔 어묵 유통기한이 간당간당하게 생겼더라고요. 연휴 마지막날 후다닥 어묵탕을 만들어먹었어요 ^^ 어묵을 사서 끓인다~ 뭐 특별한 레시피가 전혀 없지만~ 좀 더 맛나게 끓여먹는 방법을 소개해 드릴께요~ ^^;;


간단한 어묵탕 끓이기 

1) 주재료 : 어묵

2) 부재료 : 무, 새송이버섯, 표고버섯, 양파, 파, 땡초

3) 양념 : 후추, 고춧가루0.5큰술, 참치액0.5큰술, 다진마늘0.5큰술




CJ 삼호어묵 (오색 어묵탕 만들기)

맑은 액상 소스가 들어있어요. (다시마, 무, 양파를 우려낸 액상 소스예요)

예쁘게 어묵꼬치를 만들어도 좋아요 ^^

우선 부재료를 썰어서 준비해 주세요.

그리고 냄비에 물을 붓고 무를 충분히 끓여내 주세요.

액상 소스를 넣고 끓여주세요.




어묵탕 끓일때 떡볶이도 만들고 있어서 육수가 잠시 식었어요 ^^;

어묵과 버섯, 파, 양파, 땡초를 넣고 끓여주세요. (간단하죵~ )^^ ㅎㅎㅎ

추가로 양념을 넣을건데요. 다진마늘 0.5~1큰술

후추약간

참치액 약간 0.5큰술

고춧가루 0.5큰술 넣고 중약불로 끓여내 주세요.





떡볶이와 어묵탕과 맥주로 한낮에 연휴 피로를 풀었답니다 ㅎㅎㅎ

저녁에 밤밥, 차돌박이구이, 버섯전, 반찬, 어묵탕과 함께 먹었어요. ^^



훌리아 푸드룸 소개


1) 훌리아 가성비 요리란? 

2) 모바일 영수증 챙기는 방법 

3) 감미료(설탕을 넣을까? 올리고당을 넣을까?) 

4) 감칠맛이란?  


방문해 주셔서 감사합니다~

728x90
반응형

관련글 더보기

댓글 영역

https://img1.daumcdn.net/thumb/R1280x0/?scode=mtistory2&fname=https%3A%2F%2Fblog.kakaocdn.net%2Fdn%2FbxQY71%2Fbtrt7tZ9QLf%2FH1C88mKI3hnpKajpUglcp0%2Fimg.png