01. 민물새우 이야기
작은 민물새우(생이, 줄새우, 새뱅이 등)를 토하라고 부르기도 합니다. 토하젓이 바로 민물새우젓을 말합니다. 지금은 예전만큼 쉽게 볼 수 없지만 다시 정부의 노력 판매할 개체수를 회복했다고 합니다. 과거엔 토하가 흔했어도 토하 알젓은 대지주들만이 먹던 진미 중의 진미였다고 하네요. 민물새우탕은 사실 저는 처음 먹는 거였는데, 맛났어요. 새우탕 라면맛과 똑같다고 생각했어요.^^; 순서가 뒤바꼈지만, 그 맛이네~라고 생각했어요. 민물새우가 (인도산)이라고 되있어서 안습이네요. 재래시장에서 민물새우 본적이 없는 것 같아요. 그만큼 환경파괴라고 할 수 있겠지요?
02. 수산물가공품 구입 - 민물새우탕(2~3인분, 800g, 할인가 3980원)
1) 민물새우, 무, 양파, 파, 양념이 팩에 다 들어 있어요.^^
2) 추가로 버섯, 양파, 파, 를 더 썰어서 넣었어요.
3) 팩에 든 양념을 넣고, 추가로 다진 마늘1, 참치액1, 고춧가루1, 후추 약간를 더 넣었습니다.
03. 민물새우탕 만들기
1) 이마트에서 산 민물새우탕입니다. 할인해서 3980원 아주 저렴하게 샀어요.^^
2) 조리방법이 뒤에 표시되어 있어요.
3) 냄비에 물을 붓고 무, 민물새우를 넣고 끓여주세요.
4) 양파와 파를 넣어주세요.
5) 양념을 넣어주세요. (추가로 버섯, 양파, 파를 더 넣었어요)
6) 추가로 다진마늘1, 참치액1, 고추가루1, 후추조금 넣어줬어요. (기호에 따라 넣어주세요.)
동영상보기
04. 집에서도 간편하게 민물새우탕 어떠세요?
민물새우탕을 집에서 먹어보긴 첨이었네요^^;
얼큰하고 맛난 민물새우탕이었습니다.
작은 민물새우가 입안에 가득 들어와요.^^; 낯섬...
맥주도 한잔.
민물새우탕 어떠세요? ^^;
05. 훌리아 푸드룸 소개
1) 훌리아 가성비 요리란?
4) 감칠맛이란?
방문해주셔서 감사합니다~ ^^
쌀쌀해질때 생각나는 얼큰한 국물요리 5가지 소개 (0) | 2017.09.07 |
---|---|
고기(갈비살) 넣은 된장찌개 만들기 (0) | 2017.08.14 |
4계절 안성맞춤 요리 청국장 찌개~ (0) | 2017.07.12 |
해장국엔 이만한게 없어요. 뼈다귀 감자탕~!! (0) | 2017.06.19 |
특별한 우리집 김치콩나물국 끓이는 방법 (여름감기 안녕~) (0) | 2017.06.07 |
얼큰하고 속이 풀리는 순두부찌개 만들기 (0) | 2017.06.04 |
국물맛이 시원한~ 돼지갈비 김치찌개 끓이는 법 (2) | 2017.05.26 |
차돌박이 된장찌개 요리법^^ (0) | 2017.05.16 |
얼큰한 광어 서더리 매운탕 (0) | 2017.04.30 |
매운탕 끓이기 (광어, 우럭 뼈 사용) (0) | 2017.04.06 |
https://img1.daumcdn.net/thumb/R1280x0/?scode=mtistory2&fname=https%3A%2F%2Fblog.kakaocdn.net%2Fdn%2FbxQY71%2Fbtrt7tZ9QLf%2FH1C88mKI3hnpKajpUglcp0%2Fimg.png
댓글 영역