01. 순두부찌개 만들기 순서
1) 순두부 재료준비, 순두부 양념만들기 2) 순두부 재료+양념 요리하기 순서로 포스팅을 했어요. 아래 순두부 재료준비, 양념하기 링크를 참고해주세요.
02. 순두부찌개 요리하기 순서 링크
1) 순두부 찌개 재료준비 양념하기 http://foodroom.tistory.com/212
2) 순두부 찌개 만들기 (현재포스팅)
03. 재료 및 식재료비
1) 주재료 : 순두부(400g) * 4개
2) 부재료 : 다진돼지고기(200g), 바지락, 새우, 느타리버섯, 양파, 애호박
3) 식재료비 : 순두부(1600g) 2000원 + 바지락(260g) 1860원 , 새우(1/3) 1100원 , 애느타리버섯(200g) 600원, 양파(2개) 800원, 애호박 500원 = 6,860원
04. 순두부찌개 요리 시작하기
1) 순두부 찌개 재료준비 양념하기 http://foodroom.tistory.com/212
2) 순두부, 바지락(바지락 손질하는 방법), 다진돼지고기, 새우, 느타리버섯, 양파, 애호박을 준비합니다.
3) 고추기름 만들기 : 식용유4, 고춧가루3, 다진마늘1, 파
4) 고추기름에 다진 돼지고기(200g), 바지락, 새우를 넣고, 간장1, 굴소스1, 참치액1, 후추를 넣고 양념을 볶아줍니다.
5) 멸치육수(멸치육수만들기)를 넣습니다.
6) 애호박,양파,느타리버섯을 넣어주세요.
7) 강중불에 푹 끓여주세요.
8) 순두부를 넣어주세요.
9) 완성입니다~^^
10) 동영상보기
05. 얼큰하고 부드러운 순두부 찌개
고추기름으로 볶아 양념을 추가해서 깊은 맛과 감칠맛을 돋우면서 부드러운 순두부를 즐기기를 좋아합니다.^^ 이번에 고춧가루를 더 넣어서 했더니 벌겋게 끓여졌어요. 얼큰하고 맛났습니다. 기호에 맞게 양을 조절해 주세요.
06. 훌리아 푸드룸 소개
1) 훌리아 가성비 요리란?
4) 감칠맛이란?
방문해 주셔서 감사합니다. ^^
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