상세 컨텐츠

본문 제목

떡볶이 맛있게 만드는 방법? 매운 돼지갈비찜양념 사용~

분식과 야식/간식,야식

by 훌리아 2017. 4. 11. 17:05

본문

728x90
반응형

매운 돼지갈비찜 하나로 그 양념 볶음밥도 하고, 떡볶이도 만들었습니다. 양념이 좀~ 많아져서 아깝더라고요. 떡과 어묵이 있겠다~ 요리는 쉬웠습니다. 양념을 2국자 정도 떠서 떡과 어묵, 야채(양파, 당근, 파)를 넣고 익혀주다가 고추장1을 추가로 넣기만 하면 되었어요. 이틀간 이 요리만 먹었지만, 정말 맛있게 먹었어요. 시중에서 산 떡볶이 떡을 냉동실에 뒀더니 다 갈라졌어요. 그게 좀 흠이라면 흠이네요. ^^; 오늘은 여기까지 포스팅해서 다행이라고 생각하고 있어요. 엄청 포스팅이 밀려서 이 요리가 이 사진인지 저 사진인지 무지 복잡해져버렸거든요. 어서 빨리 포스팅하고 정리하고 싶어요~ 블로그를 오래해서일지, 직업병일지 모르겠지만, 쌓여있으면 빨리 보내버리고 싶은 본능이 발동해요~^^;;











떡을 물에 담궈 뒀어요.



떡과 어묵을 넣어주세요~



어묵 절반은 어묵볶음하고 절반은 떡볶이에 넣었어요.






야채(당근, 양파, 파)를 넣어주세요.






잘 익혀주세요~



고추장1을 넣어주세요~ 떡볶이다운 맛이 됩니다~



끝~




감사합니다^^


728x90
반응형

관련글 더보기

댓글 영역

https://img1.daumcdn.net/thumb/R1280x0/?scode=mtistory2&fname=https%3A%2F%2Fblog.kakaocdn.net%2Fdn%2FbxQY71%2Fbtrt7tZ9QLf%2FH1C88mKI3hnpKajpUglcp0%2Fimg.png