[훌리아 푸드룸]
1) 주재료 : 국수면 2인분, 콩국물 2인분, 오이 1개
2) 양념 : 소금, 깨소금
1) 주재료 : 양배추 1/2개
2) 간장양념 : 땡초 2개, 간장 3개, 멸치액젓 1큰술, 참기름 0.5큰술, 후추 약간, 고춧가루 1큰술, 올리고당 1큰술, 참깨
초당순두부를 사용하면 더 좋고요. 없을땐 손두부를 으깨서 사용해도 좋아요. 멸치육수에 냉이를 썰어서 넣고, 손두부 2개를 으깨서 넣어 끓이다. 새우젓으로 심심하게 간을 한후에 드시면 되는데, 너무 밍숭밍숭하다 싶으면 간장양념을 매콤하게 만들어서 곁들여 드셔도 좋답니다.~ ^^
집에 사과, 바나나가 쌓여서 후다닥 샐러드 하나 만들어서 먹었어요. 가려서 보이지 않았지만 사과 바나나에 쌈채소 남은 것과 땅콩을 넣고 오리엔탈 드레싱 소스를 뿌려서 먹었어요.
1) 재료 : 닭가슴살 300g, 양상치 1/4개
2) 소스 : 코울슬로 드래싱(양배추 드래싱)
두부 100g당 84칼로리, 들기름 10g정도가 84칼로리라고해요. 그러면 결코 적다고 할 수 있는 칼로리는 아니지요. 쌀밥 한공기(200g) 300칼로리라고 해요. 들기름 두부(200g)구이 168칼로리와 쌀밥 한공기 300칼로리는 확 차이나지는 않지만, 탄수화물을 되도록 적게 먹는데 의의가 있다고 할까요? 우리몸이 가장 잘 활용하는 것은 탄수화물이고 흡수도 잘합니다. 100세 넘은 장수 할머니는 모든 음식에 올리브유를 발라서 먹었다고 해요.
훌리아 푸드룸이었습니다.
감사합니다
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