상세 컨텐츠

본문 제목

[초간단 반찬] 단짠단짠 어묵볶음 만들기

반찬/반찬-볶음류

by 훌리아 2019. 6. 17. 15:05

본문

728x90
반응형

 

[초간단 반찬] 단짠단짠 어묵볶음 만들기


어묵은 저렴하고 또 떡볶이를 만들고 나면 다 쓰지 않고 남기거든요. 어묵 2장과 야채만 가지고 반찬 하나를 뚝딱 만들어 낼 수가 있어요. 남는 식재료를 조금씩 썰어서 넣고, 단짠단짠 맛을 내었어요. 어묵은 얇게 채썰듯이 했는데 제가 선호하는 모양이라 먹을 야채의 식감과 어묵을 함께 먹으면 좋더라고요.

 

어묵볶음 재료 및 양념


1) 주재료 : 어묵 2장

2) 부재료 : 양파 1/2개, 파 1/2개, 통마늘 반줌, 당근 조금

3) 양념 : 후추약간, 간장 1큰술, 굴소스 1큰술, 올리고당 2큰술, 참기름 0.5큰술, 참깨

 

 

 

 

 

 

 

 

어묵볶음 반찬만들기 순서


1) 어묵과 야채를 썰어서 준비해주세요.

2) 달군 팬에 식용유를 붓고 파,마늘을 먼저 볶아주세요.

3) 파,마늘향이 날때 남은 야채와 어묵을 넣고 볶아주세요.

4) 양념을 차례로 넣고 야채 식감이 남을 정도로 볶아 마무리해주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

오늘 점심은 무엇을 먹을까?


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

어묵볶음 재료준비


 

어묵과 야채를 썰어서 준비해 주세요.

 

어묵볶음 만들기 시작!


 

달군 팬에 식용유를 붓고 파,마늘을 먼저 볶아주세요.

 

파,마늘향이 날때 남은 야채와 어묵을 넣고 볶아주세요.

 

 

 

어묵볶음 양념


양념을 차례로 넣고 야채 식감이 남을 정도로 볶아 마무리해주세요.

후추약간, 간장 1큰술, 굴소스 1큰술, 올리고당 2큰술, 참기름 0.5큰술, 참깨

 

 

 

설탕 대신 올리고당을 넣으면 칼로리도 낮지만, 코팅된것 처럼 윤기가 좔좔 나거든요. 참고하세요~ ^^

 

 

 

 

 

 

 

오늘 저녁은 무엇을 먹을까?


 

 

 

 

 

 

 

 

 

초간단 어묵볶음 완성


단짠단짠한 맛이예요.

 

 

짠맛이 강하면 올리고당을 살짝 더 둘러주시거나, 간장과 굴소스량을 적게 넣어주시면 좋아요. (요건 요리하면서 개인의 취향에 따라 조절해보세요)

 

 

야채의 식감을 살리는게 좋아요~ 

 

 

참기름은 살짝만 넣어주세요.

 

 

참깨 듬뿍 뿌렸어요. ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

오늘밤 야식은 무엇을 먹을까?


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

아쉬울때 밥반찬으로 좋아요~ ^^

 

 

 

 

 

 

 

훌리아 푸드룸이었습니다.

감사합니다.

 

 

 

 

Daum 메인 링크 되었어요~ !!^^

728x90
반응형

관련글 더보기

댓글 영역

https://img1.daumcdn.net/thumb/R1280x0/?scode=mtistory2&fname=https%3A%2F%2Fblog.kakaocdn.net%2Fdn%2FbxQY71%2Fbtrt7tZ9QLf%2FH1C88mKI3hnpKajpUglcp0%2Fimg.png