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베트남 쌀국수 만드는법~ 오늘 같이 비오는날 부드럽고 시원하고 매콤하니 베트남 쌀국수 어떠세요?

면요리/면류-국수,칼국수,쌀국수

by 훌리아 2023. 4. 15. 12:02

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베트남 쌀국수 만드는법

숙주 넣은 쌀국수 재료 및 양념


1) 주재료 : 쌀국수 2인분, 사골육수 2 (500g * 2팩)

2) 숙주 200g, 파 1개, 매운고추 2개

3) 쌀국수 소스 : 사골 육수 1팩 500g : 쌀국수 소스 (물의량 1/5) 100g 

* 참고 : 청정원 쌀국수 소스 냄비에 물 450ml 쌀국수 소스 95g

 

 

 

 

 

 

 

숙주 넣은 쌀국수 재료 준비하기


쌀국수 소스 준비하고 물의 량의 1/5을 넣어주시면 됩니다. 물 대신에 사골육수(조미된)를 사용했어서 소스는 육수의 1/3 정도만 넣었습니다. 자신의 입맛에 따라 소스량은 조절해주세요.

 

 

청정원 쌀국수 소스 냄비에 물 450ml 쌀국수 소스 95g

 

 

마트에 저렴한 사골육수가 많아요. 1팩에 500ml인데 1-2인분입니다. 2인이서 먹기에는 조금 모자라서 2팩을 붓고 끓였습니다.

 

 

 

 

파를 듬뿍 넣어야 맛있어서 1개는 썰었습니다. 매운고추 2개를 넣었고, 쌀국수는 미리 찬물에 담궜다가 사용하라고 되어있는데 저는 끓는 물에 넣어 면을 삶아 냈어요.

 

 

 

 

사골 육수가 졸아들수 있어서 면과 소스를 넣고 얼릉 끓여내주셔야 해요.

 

 

 

숙주가 익을 정도로만 끓여내 주시면 됩니다.

 

 

 

 

파와 고추를 넣고 더 끓여내주시면 됩니다.

 

 

 

 

후추를 뿌리고 마무리

 

 

 

 

먹으려고 보니 그새 불어있어서 사진은 제대로 못찍게 되었어요 ^^;;
그래도 매콤하니 맛있는데 베트남 쌀국수를 끓여서 먹었어요~!

 

 

 

 

 

 

 

 

오늘 같이 비오는날 부드럽고 시원하고 매콤하니 베트남 쌀국수 어떠세요?

 

 

 

 

 

 

 

훌리아  푸드룸이었습니다.

감사합니다.

 

 

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