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계란찜 맛있게 하는법~ 가정식 반찬 부드러운 <새우계란찜> 만들기

식재료 준비/달걀요리 맛내기

by 훌리아 2022. 3. 7. 17:16

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계란찜 맛있게 하는법

새우계란찜 재료 및 양념 (2인분, 중탕으로 만듬)


 

가정식 반찬 부드러운 <새우계란찜> 만들기

 

 

 

환절기이기도 하고 요즘은 오미크론 바이러스가 기승이라 인후통 증상이 많다고 합니다. 저도 비염이 심해져서 한동안 고생 아닌 고생을 했습니다. 목에 이물감이 느껴지고 마른 기침에 통증이 느껴져서 입맛도 떨어져서 밥을 넘기기가 어려웠습니다. 그래서 저는 누룽지탕과 계란찜을 3일 연속해서 먹고 약을 먹었습니다. 한결 목넘김이 편안하고 속도 편해서 좋았어요. (아래 하단 링크 걸어두었어요. 참고하세요!)

 

 

새우계란찜 만들기 GOGO ~~!!


 

계란 5개를 풀어주세요. 냉동새우 한 줌을 다져주세요.

 

계란 5개 준비

 

냉동새우 한줌 다지기

 

계란을 풀어서 소금 간을 해주세요.

 

다진 새우살을 넣어 섞어주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

물은 계란의 1:2: 비율로 적당히 부워주고 섞어주세요.

 

계란찜은 전자랜지로도 많이들 하는데 저는 냄비에 중탕을 했어요.

 

스텐레스 바로 아래 까지 물을 붓고 위에 계란찜 그릇을 얹어서 뚜껑을 닫고 끓여주시면 됩니다.

 

가열 시간은 대랴 20-30분 정도 하면 속까지 익을 걸 확인할 수 있어요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

부드러운 계란찜 완성~!

 

새우살도 들어서 부드럽게 드실 수 있어요~

 

고소한 새우 계란 누룽지탕 링크


 

 

야식추천! 고소한 새우계란 누룽지탕

새우계란 누룽지탕 재료 및 양념 1) 주재료 : 누룽지 60g + 물 400-500mL 2) 부재료 : 계란 2개, 새우 한줌, 당근 조금 3) 양념 : 소금 조금, 참기름, 참깨 새우계란 누룽지탕 재료 준비하기 1) 주재료 : 누

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훌리아 푸드룸이었습니다.

감사합니다.

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