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부드러운 야채 계란찜 만들기

식재료 준비/달걀요리 맛내기

by 훌리아 2021. 12. 13. 10:30

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부드러운 야채 계란찜 재료 및 양념


1) 주재료 : 달걀 5개

2) 부재료 : 양파 반개 1/2개, 당근 조금 1/4개, 파 조금 1/4개

3)간 맞추기 : 새우젓 반큰술

4) 물 반컵 붓기

 

부드러운 야채 계란찜 만들기

 

 

(냄비중탕) 부드러운 야채 계란찜 만들기


스탠그릇에 달걀 5개 풀어주세요.

 

 

양파, 당근, 파를 잘게 썰어주세요.

 

 

잘게 선 야채를 넣고 섞어주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

새우젓 반큰술을 넣어주세요.

 

새우젓으로 간맞추기

 

 

잘 섞은후 물을 적당히 부워주세요.

 

반컵 정도

 

잘 저어주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

(냄비 중탕 준비) 냄비에 물을 담아 스텐레스 찜기를 놓아주세요. (물이 넘쳐 계란찜내로 들어가는 걸 막음) 냄비바닥 물이 적어도 금새 물이 줄어듬 넉넉히 붓고 함

 

계란찜 중탕 만들기

 

계란찜 양이 좀 많으면 언제 익는지 모를때가 있어요. 10분하고 열어서 가운데를 푹 갈라보면 속이 안 익어있어요.

 

다시 10분이상 하고 다시 확인해보면 속까지 촉촉히 익은 걸 확인할 수 있어요. 넉넉히 20-30분 익히면 속까지 잘 익어있어요. 

 

계란찜 완성~!

 

 

계란찜이 있으면 국요리 하나 없어도 좋아요.

무채나물에 청국장을 비벼서 계란찜과 맛있게 먹었답니다~~ ^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

무채나물과 청국장 참고 링크


 

 

 

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훌리아 푸드룸이었습니다.

감사합니다.

 

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