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밤밥 만드는 방법~ 먹고 싶은 밤밥, 고소한 밤밥 짓기(밤의 효능)

밥요리/비빔밥,볶음밥,덮밥

by 훌리아 2022. 11. 10. 14:07

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밤밥 만드는 방법 '고소한 밤밥 짓기'


생밤을 18-20개 정도 넣고, 씻은 쌀 6인분 이상 준비하고
쿠쿠밥솥으로 밥을 지었는데 기능은 잡곡으로 해놓고 밤밥짓기를 했습니다.
생밤이 잘 익었어요 참고하세요~

 

 

가을 & 겨울철 고소한 밤밥 짓기

 

 

생밤을 깍는 일은 조금 어려워요. 그래서 우선 찬물에 생밤(1시간)을 불려주세요.
그래도 딱딱한 껍질을 벗겨내고나면 손이 아팠어요. ㅎㅎㅎ 
자주 해먹는 건 아니라서 집중해서 벗겼어요.

 

 

찬물에 밤을 불려서 껍질을 벗겨 준비해주세요.

 

 

쿠쿠 밥솥에 쌀을 씻어서 담고 물을 충분히 넣었어요.

 

잡곡 기능으로 해서 밥을 지었어요. 

 

껍질이 조금 남았지만 먹는데 거리낌은 없었어요. 처음부터 깔끔히 벗기면 좋겠는데 그러지를 못해서요. 아니면 요때 다시 살~ 벗기셔도 좋아요. ㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

밤을 통째 두고 먹어도 좋지만, 저는 밥 전체와 섞어서 밥처럼 먹었어요.

 

 

밤의 효능에 대해 알아보자면,

 

 

- 밤의 효능 -

 

밤에는 쌀보다 4배 많은 비타민B1이 들어있다고 해요. 그리고 면역력을 높이는 비타민C와 비타민D도 풍부해 피로회복에 좋고, 탄수화물, 섬유질, 칼슘, 각종 비타민, 단백질 등 영양소를 고루 함유하고 있어 소화도 잘 된다고 하니 밥과 함께 먹으면 더더욱 좋을 수 밖에 없네요 ^^

 

 

 

5-6인분 되었고요. 

 

한국인은 역시 밥심이죠

 

오늘 밤밥 어떠세요?

 

김치찌개와 함께 먹었어요. ㅎㅎ

 

얼큰한 돼지고기 김치찌개와 함께~

 

훌리아푸드룸이었습니다.

감사합니다.

 

 

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