01. 데친 깻잎순 구입기
데치는 건 금방인데 가끔 데친 나물을 사와서 흐르는 물에 씻어서 바로 양념해서 무쳐먹을 때가 있어요. 왜냐면 정말 간편해서요^^; 혹시나 상한 나물을 데쳐서 그냥 파는 것 아냐?라는 생각을 할 수 있는데, 요즘 소비자가 그렇게 호락호락하지 않습니다. 그날해서 그날저녁에 팔리지 않으면 할인을 많이 해서라도 다 판매하신다고 하시더라고요. (아닌데도 있겠지만) 어디 아무것도 믿지 못하고 살까. 그런 생각이 문득 들었네요. 에고고...
02. 깻잎순 효능
철분이 많아 빈혈을 예방하고, 파이톨 성분이 항암효과가 있다고 합니다. 방부제역할을 하는 페릴키톤 성분 때문에 봄, 여름 식중독 예방은 물론이고, 콜레스테리롤 낮춰줘 성인병 예방을 합니다. 그리고! 비타민과 로즈마린산 성분은 피부미용에 효과가 있어 노화예방을 하여줍니다. 나물을 아무리먹어도 모잘라요. 많이많이 드세요! ^^
03. 깻잎순 양념
1) 주재료 : 데친 깻잎순(180g)
2) 양념 : 들기름(1큰술), 소금(1작은술), 참치액(1작은술), 다진마늘(1작은술), 참깨
04. 들기름 깻잎순 무침 GOGO~~!!
1) 데친 깻잎순은 일단 포장을 뜯어서 채에 받쳐 흐르는 찬물에 씻어주세요.
2) 씻고나서는 물기를 살짝 짜주세요. (깻잎순이 뭉게지지 않을 정도로요!)^^:;
3) 그릇에 담고 바로 양념을 넣고 버무릴거예요.
4) 설탕1작은술을 넣어주세요.
5) 들기름1큰술을 넣어주세요. (저는 대략 한바퀴 휘~둘렀습니다~ ^^;;)
6) 참치액은 넣으셔도 되고 안넣으셔도 돼요. (감칠맛을 돋게 하는데 너무 넣으면 향긋한 향이 줄어들수있어요)
7) 다진마늘1작은술을 넣어주세요.
8) 양념이 잘 베이도록 조물조물 무쳐주세요~^^
9) 마무리로 참깨를 솔솔솔 뿌려주시면 됩니다.^^
깻잎순도 한자리 차지하고 입맛을 돋게 해주었어요. ^^
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