상세 컨텐츠

본문 제목

홍진미채볶음 황금레시피~ 누구나 좋아하는 홍진미채볶음 반찬

반찬/반찬-볶음류

by 훌리아 2023. 6. 8. 14:51

본문

728x90
반응형

홍진미채볶음 황금레시피~

홍미채 호두아몬드 볶음 재료 및 양념


1) 주재료 : 오징어채 200g, 아몬드, 호두 한줌씩 
2) 양념 : 고추장 2큰술, 간장 0.5큰술, 굴소스 0.5큰술, 후추 약간, 참기름 0.5큰술
생강 0.5큰술, 설탕 1큰술, 올리고당 1큰술, 깨소금 조금

 

 

 

 

홍진미채 호두아몬드 볶음 요리하기


홍진미채?
오징어 껍질을 벗기지 않은채 그대로 건조하여 찢어낸 것이예요. 그래서 불그스름한 빛깔이 납니다! 백진미채보다 오히려 식감이 있어서 저는 개인적으로 더 좋았습니다.

 

 

 

 

요리는 너무 간단한데 우선 양념장을 미리 만들어주고, 진미채도  찢어주고, 또 호두와 아몬드 통으로 넣어도 좋지만 저는 적당히 부셔서 넣었어요.

 

 

 

 

 

올리브유에 진미채부터 약불에 볶아주세요.

 

 

 

 

 

 

 

홍진미채가 올리브유에 볶아졌으면 호두와 아몬드를 넣고 양념장을 넣어서 볶아주세요. 양념장을 진미채 볶을때 조금 넣어서 볶다가 나머지를 호두와 아몬드 넣을때  볶으셔도 좋아요!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

양념이 고루고루 베이도록 볶아주시면 됩니다.

 

 

 

 

 

 

 

깨소금 팡팡

 

 

 

 

 

 

홍진미채 호두아몬드 볶음 완성


 

오랜만에 반찬을 만들었어요. 호두와 아몬드 듬뿍 홍진미채 볶음 굿굿

 

 

 

 

그냥 주워먹을까봐 혼났어요. 흑흑

 

 

 

 

 

 

 

 

홍진미채 호두아몬드 볶음 동영상 보기


약불에서 볶다가 약불로마무리 양념 넣어도 금새 탈 수 있으니깐 조심조심~!!

 

 

 

훌리아 푸드룸이었습니다.

감사합니다.

 

 

728x90
반응형

관련글 더보기

댓글 영역

https://img1.daumcdn.net/thumb/R1280x0/?scode=mtistory2&fname=https%3A%2F%2Fblog.kakaocdn.net%2Fdn%2FbxQY71%2Fbtrt7tZ9QLf%2FH1C88mKI3hnpKajpUglcp0%2Fimg.png