상세 컨텐츠

본문 제목

어묵야채볶음 집밥 반찬 레시피~ 흔하지만 너무 맛있는 요리~

반찬/반찬-볶음류

by 훌리아 2023. 4. 26. 11:20

본문

728x90
반응형

 

어묵야채볶음 재료 및 양념


1) 주재료 : 어묵 500g
2) 부재료 : 양파 1개, 당근 1/2개, 매운고추 2개
3) 마늘기름 만들기 : 마늘 한줌 채썰기, 올리브유 or 식용유 적당히
3) 양념 : 간장 2큰술, 굴소스 2큰술, 올리고당 2큰술, 참기름 1큰술, 후추 약간, 깨소금 조금

 
 
 

어묵 야채 볶음 레시피

 
 

어묵야채볶음 재료 준비하기


어묵은 500g 어묵볶음, 300g 어묵 김치 콩나물국을 끓였어요.

 
 

어묵 볶음에 좀 더 양을 많게 했어요. 200g * 4팩 - 볶음은 500g, 국은 300g

 

1) 납작 어묵은 접어서 채썰듯이 해도 좋고, 2) 납작하게 겹쳐서 그냥 채썰어도 좋아요.

 
 
 

1) 납작 어묵은 접어서 채썰듯이 해도 좋고
2) 납작하게 겹쳐서 그냥 채썰어도 좋아요.

 
 
 
 
 
 

 
 
 
 
 

 

당근도 채썰고, 양파과 고추도 썰어서 준비해주세요.

 
 

 
 

당근도 채썰고, 양파과 고추도 썰어서 준비해주세요.

 

재료 준비 완료~!

 
 
 
 
 

어묵야채볶음 요리하기


1) 마늘을 슬라이스로 썰어 올리브유에 볶아 마늘 기름을 만들어 2) 어묵과 당근을 볶아주세요. 3) 양파도 고추도 차례로 넣고 계속 볶다가 4) 후추약간, 간장 2큰술, 굴소스 2큰술, 참기름 1큰술, 깨소금 양념을 차례로 넣고 볶아주세요.

 
 
 
 

1) 마늘을 슬라이스로 썰어 올리브유에 볶아 마늘 기름을 만들어 주세요.

 

2) 어묵과 당근을 볶아주세요.

 

3) 양파도 고추도 차례로 넣고 계속 볶아주세요.

 

4) 후추약간, 간장 2큰술, 굴소스 2큰술, 참기름 1큰술, 깨소금 양념을 차례로 넣고 볶아주세요.

 

간장 2큰술, 굴소스 2큰술, 

 

 

뻗뻗아면 올리브유를 살짝 둘러주세요.

 

참기름 1큰술, 
마무리로 깨소금,  위와같이 양념을 차례로 넣고 볶아주세요.

 
 
 
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 

어묵야채볶음 맛있게 먹는 방법 - 비빔밥


오이무침도 했어서 어묵볶음과 비벼서 맛있게 먹었어요. 상추도 더 썰어서 넣고, 참기름도 둘렀어요.

 
 

 
 
 

 

어묵야채볶음 동영상 보기


흔한 반찬 어묵볶음인데 집에서 맛있게 만드는 방법을 소개했어요. 실제로 평범하고 흔한 요리이긴 한데 좀더 감칠맛나게 야채와 볶으면 정말 맛있고, 또 비벼서 먹는데 넣게 되면 정말 꿀맛입니다~! 강추~!

 
 

 
 

훌리아 푸드룸이었습니다.
감사합니다.

728x90
반응형

관련글 더보기

댓글 영역

https://img1.daumcdn.net/thumb/R1280x0/?scode=mtistory2&fname=https%3A%2F%2Fblog.kakaocdn.net%2Fdn%2FbxQY71%2Fbtrt7tZ9QLf%2FH1C88mKI3hnpKajpUglcp0%2Fimg.png