상세 컨텐츠

본문 제목

감자 어묵볶음 맛있게 만드는법~ 술안주로도 좋더라는~

반찬/반찬-볶음류

by 훌리아 2023. 9. 14. 08:00

본문

728x90
반응형

감자 어묵볶음 맛있게 만드는법

감자어묵볶음 반찬 재료 및 양념


1) 주재료 : 감자(5~7개), 납작 어묵 7장, 

2) 부재료 : 양파 1개, 당근 1/2개, 매운고추 2개 

3) 양념 : 소금 약간, 후추 약간, 굴소스 2큰술, 올리고당 1큰술, 참기름 1큰술

 

 

감자어묵볶음 반찬

 

 

감자어묵볶음 반찬 재료 준비하기


감자가 좀 작아서 두껍게 썰었어요. 큰 감자라면 얅게 썰어주시면 좋아요.

 

 

 

 

감자 전분이 생각보다 많이 뭍어나서 찬물에 헹궁을 한후 물기를 빼주었어요.

 

 

 

 

양파 1개, 고추 2개, 당근 1/2개 썰어서 준비해주세요.

 

 

 

 

어묵을 채썰듯이 썰면 볶을 때 빨리 익어요~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

감자어묵볶음 반찬 만들기


궁중팬에 중약불로 놓고 올리브유를 넉넉히 붓고 파를 먼저 넣어 볶아주세요.

 

 

 

 

 

파기름 향이 나면 감자를 넣어 볶아주세요.

 

 

 

 

 

후추와 소금을 넣어 간을 한 후 볶아주세요.

 

 

 

 

감자가 익지 않으면 희게 보이거든요.  참고하세요~

 

 

 

 

 

감자가 어느 정도 익어갈때 양파와 당근, 고추를 넣어 주세요.

 

 

 

 

 

썰어놓은 어묵도 넣어 함께 볶아주세요.

 

 

 

 

후추와 소금 간을 한 후 

 

 

 

 

굴소스 2큰술을 넣어 볶아주세요.

 

 

 

 

 

올리고당을 둘러서 넣어주세요.

 

 

 

참기름 한큰술 넣어 볶아주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

감자어묵볶음 반찬 완성~!


주말에 만든 감자어묵볶음은 평일 반찬도 되고 찬이 부족할때 비벼서 먹어도 좋아요!

 

 

 

 

술안주로도 좋은 감자어묵볶음이었어요. ㅋㅋㅋ

 

 

 

 

 

감자어묵볶음 매콤 단짠단짠에 고소한 맛까지~

 

 

 

 

 

 

훌리아 푸드룸이었습니다.

감사합니다.

 

 

728x90
반응형

관련글 더보기

댓글 영역

https://img1.daumcdn.net/thumb/R1280x0/?scode=mtistory2&fname=https%3A%2F%2Fblog.kakaocdn.net%2Fdn%2FbxQY71%2Fbtrt7tZ9QLf%2FH1C88mKI3hnpKajpUglcp0%2Fimg.png