상세 컨텐츠

본문 제목

파채 없을때 파무침 만드는 방법 (고기먹을때)

반찬/반찬-나물류

by 훌리아 2020. 2. 19. 15:24

본문

728x90
반응형

 

고기먹을 때 파무침 (파채 없을때)


고기 먹을때 파무침을 함께 먹으면 더욱 고기맛을 느끼며 맛있게 먹을 수가 있어요. 그런데 파채를 하나 사야지 사야지 하곤 잊어버리고 막상 쓸 일이 없으면 파무침을 패싱하곤 말았어요. 그런데 굳이 파채쓰지 않고도 적당히 파무침할 수 있가 있어서 포스팅해요. 특별한 방법은 아니고 아 이렇게 해도 되긴되지~ 라고 생각이 드는 그런 방법인데, 바로 채썰듯이 비스듬이 파를 폭좁게 채썰어주시면 되어요~ ㅎㅎ 아래 사진참고해주세요~

 

파무침 재료 및 양념


1) 큰 파 1개

2) 양념 : 고춧가루  1큰술, 후추 약간, 까나리 액젓 0.5큰술, 간장 0.5큰술, 설탕 1큰술, 다진마늘 0.5큰술, 참기름 0.5큰술

 

** 파가 매울땐 : 파를 썰어낸 후 찬물에 10분간 담궜다가 물기를 뺀후 양념해 주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

오늘 점심을 뭘 먹을까?


 

 

 

 

 

 

 

 

파무침 (파채 없을때) 파 써는 방법


큰 파를 사용하면 더 좋은데, 파가 제법 매워서 혼났어요. 그럴때 찬물에 10분간 담궜다가 물기를 털어낸후 양념을 해주세요~ ^^;;

 

큰 파 하나를 채썰고 너른용기 손으로 잘 흩으려 담아주세요.

 

 

 

 

파무침 양념하기


고춧가루  1큰술, 후추 약간, 까나리 액젓 0.5큰술, 간장 0.5큰술,

설탕 1큰술, 다진마늘 0.5큰술, 참기름 0.5큰술, 참깨

 

고춧가루  1큰술 넣고 바로 잘 뒤섞어 주세요. 

 

후추 약간, 까나리 액젓 0.5큰술

 

간장 0.5큰술, 설탕 1큰술, 다진마늘 0.5큰술

 

참기름 0.5큰술

 

참깨

 

 

 

 

 

 

 

 

오늘 점심을 뭘 먹을까?


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

파무침 완성

 

고기와 함께 파무침 어떠세요? ^^

 

 

고기 먹을때, 파무침과 땡초, 양파, 쌈장과 함께~


 

파무침과 함께 먹을 고기


** 삼겹살 맛있게 굽는방법

https://foodroom.tistory.com/840

 

삼겹살 맛있게 먹는 방법 (통마늘과 삼겹통 소금구이)

내 건강은 내가 지키자! 이런때 더욱 잘먹어서 가벼운 감기마저도 날려야 한다면 고기를 엄청 먹었어요. 힘내야 한다고... ^^;; 갑자기 날도 추워져서 움츠려 들었더니 없던 감기도 올것같은 그런 기분이 들어 걱..

foodroom.tistory.com

 

** 삼겹살과 스테이크 반반

 

통삼겹살을 못사고, 잘라놓은 걸 샀어요. 위에 통삼겹살 링크 참고해주세요. 훨씬 맛나거든요. ㅎㅎ 

 

아쉽지만 잘라놓은 삼겹살과, 스테이크를 마늘과 구웠어요. (회전오븐에)

 

 

 

 

 

 

 

 

오늘 점심을 뭘 먹을까?


 

 

 

 

 

 

 

 

 

기름기가 쭉 빠지고, 겉은 바삭 속은 부드러운 고기가 되어서 맛나게 먹었어요.

 

통마늘도 많이 먹고요. ㅎㅎ

 

 

 

파무침과 함께 ~

 

 

 

훌리아 푸드룸이었습니다.

감사합니다.

 

 

 

 

 

 

728x90
반응형

관련글 더보기

댓글 영역

https://img1.daumcdn.net/thumb/R1280x0/?scode=mtistory2&fname=https%3A%2F%2Fblog.kakaocdn.net%2Fdn%2FbxQY71%2Fbtrt7tZ9QLf%2FH1C88mKI3hnpKajpUglcp0%2Fimg.png