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질리지 않는 손쉬운 쪽파겉절이

반찬/반찬-나물류

by 훌리아 2020. 3. 16. 11:03

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질리지 않는 손쉬운 쪽파겉절이


앞서 무채나물을 해서 3-4일 먹고, 이제는 쪽파겉절이해서 2번 이어서 무쳐서 먹고 있어요. 마늘도 똑 떨어져서 그냥 없이 무쳤고, 남은 쪽파는 다음날 무쳐먹을때 다진마늘을 넣었어요. 가끔 마늘이 떨어져서 빼먹을때가 있는데, 생강을 냉동보관해서 강판에 갉아서 넣곤 하거든요. 고기 넣는데는 꼭 넣고, 양념장 만들때도 넣고, 여기 쪽파무침할때도 좀 넣는 편이예요. 생강의 쎈맛이 있는데 저는 개인적으로 좋아하는 편이거든요 ^^ 많이는 아니고 조금 0.3큰술 정도? 고기나 양념장은 0.5큰술 조금 더 갉아 넣고요~

 

쪽파무침(쪽파겉절이) 재료 및 양념


1) 주재료 :  쪽파 크게 한줌 

2) 양념 : 고춧가루 3큰술, 다진마늘 0.5큰술, 설탕 1큰술, 멸치액젓 1큰술, 생강가루 약간, 참기름 1큰술, 

 

 

 

 

 

 

 

 

쪽파무침(쪽파겉절이) 


 

파를 손질하고 깨끗이 씻어내 주세요.

 

물기를 빼주세요. 반나절은 그냥 둬야 물기가 마르긴 한데, 시간없고 급할땐 키친타올로 적당히 물기를 닦아내고 바로 무쳐서 먹어요.

 

 

적당한 크기로 등분해서 썰어주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

오늘 점심을 뭘 먹을까?


 

 

 

 

 

 

 

 

 

쪽파무침(쪽파겉절이) 양념


고춧가루 3큰술, 다진마늘 0.5큰술, 설탕 1큰술, 멸치액젓 1큰술, 생강가루 약간, 참기름 1큰술, 

 

너른 용기에 쪽파를 넣고 차례로 양념을 넣고 섞어가면 양념이 뭉쳐지지 않도록 해주세요. 다진마늘 넣고

 

고춧가루는 잘 뭉쳐져서 넣을 때마 한번씩 뒤섞어주세요. 

 

멸치액젓 (직접 담근건데~ 엄청 진한거라 1큰술만 넣음), 후추약간

 

생강 약간, 참기름 1큰술 넣음

 

잘 버무린 후 참깨~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

오늘 저녁을 뭘 먹을까?


 

 

 

 

 

 

 

 

쪽파무침(쪽파겉절이) 완성!


쪽파 나눠서 2번 무쳐서 먹었어요. 요사진은 이튿날 ^^ 따로 또 무친거랍니다~

 

요건 첫날 무친거 일부 접시에 놓고 사진 찍었어요.

 

 

 

 

 

대패 삼겹살하고 맛나게 먹었고~

 

 

 

 

* 멸치국수 링크

https://foodroom.tistory.com/872

 

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훌리아 푸드룸이었습니다.

감사합니다.

 

 

 

 

 

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