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아삭아삭 오이양파무침 만들기

반찬/반찬-나물류

by 훌리아 2020. 7. 17. 09:13

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아삭아삭 오이양파무침 만들기


요즘 오이가 맛있게 보이더라고요. 사계절 다 많이 나오는 오이지만, 체내 수분이 모자라서 더 그런가 오이가 맛이게 보이는 걸지도 모르겠어요. 먹을수록 수분도 보충되고 반찬도 되니 너무 좋습니다~ ^^

 

아삭아삭 오이양파무침 만들기


1) 주재료 : 오이 3개, 양파1개 준비

2) 양념 :  다진마늘 1큰술, 고춧가루 2큰술, 까나리액젓 0.5큰술, 새우젓 0.5큰술, 후추 약간, 참기름 약간, 설탕 1큰술, 참깨

(요리 TIP : 까나리보다는 멸치액젓이 맛깔남, 설탕대신 매실액 사용하면 더 달콤하니 맛나요~, 새우젓은 액젓량에 따라 안넣어도 됩니다)

 

 

아삭아삭 오이무침

 

 

 

 

아삭아삭 오이양파 썰어서 준비해주세요.


 

오이 3개, 양파1개 썰어서 주비해주세요.

 

오이는 어슷썰기로 준비했어요.

 

양파는 적당한 크기로 채썸

 

 

 

 

 

 

 

 

 

오늘 점심을 뭘 먹을까?


 

 

 

 

 

 

 

오이양파무침 양념을 차례로 넣어주세요.


오이 3개, 양파1개 양념

다진마늘 1큰술, 고춧가루 2큰술, 까나리액젓 0.5큰술, 새우젓 0.5큰술, 후추 약간, 참기름 약간, 설탕 1큰술, 참깨

(요리 TIP : 까나리보다는 멸치액젓이 맛깔남, 설탕대신 매실액 사용하면 더 달콤하니 맛나요~) 

 

다진마늘 1큰술

 

양파는 뭉쳐있지 않게 잘  떼어주세요.

 

고춧가루 2큰술

 

 

까나리액젓 0.5큰술, (까나리보다 멸치액젓)

 

후추 약간, 

 

설탕 1큰술, 

 

새우젓 0.5큰술 (액젓량에 따라 안넣어도 무방)

 

참기름 약간, 

 

참깨

 

 

 

 

 

 

 

 

 

오늘 저녁을 뭘 먹을까?


 

 

 

 

 

 

 

아삭아삭 오이양파무침 완성


오이무침은 당일해서 바로 먹는게 가장 좋고요

 

1-2일 내에 다 먹는게 좋아요. 수분이 빠져서 맛이 떨어지거든요

 

된장찌개나 불고기 하나에 오이무침 하나 같이 먹으면 아주 좋아요 ^^

 

골뱅이소면하고도 같이 먹어도 좋은데~ 왠지 더더더 새콤하게 먹는 기분? 야채 많이 곁들여 먹으면 더 좋더라고요.

 

그래도 역시나 고기와 함께 굿굿

 

 

 

 

 

 

 

 

 

불고기와 함께

 

고기와 함께 넘나 맛나죠 ^^

 

 


** 매콤한 돼지불고기 링크

https://foodroom.tistory.com/731

 

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밥맛있게~ 매콤한 돼지불고기 만들기 가장 만만한 돼지불고기를 만들었어요. 양념도 달군팬에 고기 볶으면서 차례로 넣고 바로 볶아냈어요. 시간이 없을땐 이렇게 바로바로 해주면 좋죠. 고기가 익었을때 간맞추기..

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1) 주재료 : 돼지앞다리살 1kg

2) 부재료 : 양파 1개

3) 양념 : 고추장 3큰술, 고춧가루 1큰술, 간장 1큰술, 굴소스 1큰술, 후추 약간, 생강가루 약간, 다진마늘 2-3큰술, 참기름 1큰술


 

훌리아 푸드룸이었습니다.

감사합니다.

 

 

 

 

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