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어묵 양배추 볶음~ 양배추 어묵에도 어울릴 줄 몰랐네~

반찬/반찬-볶음류

by 훌리아 2023. 1. 26. 10:03

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어묵 양배추 볶음~ 

양배추를 넣은 어묵볶음 재료 및 양념


1) 주재료 : 납작어묵 200g * 2팩
2) 부재료 : 양배추 1/4통, 당근 1/2개, 양파 1개, 냉동새우살 2줌
3) 파마늘기름 : 마늘 한줌, 파 1개, 베트남매운불고추 2개
3) 양념 : 후추 반큰술, 간장 2큰술, 굴소스 2큰술, 쯔유 2큰술, 올리고당 2큰술, 설탕 1큰술, 물 1/3컵

 

양배추를 넣은 어묵볶음





양배추를 넣은 어묵볶음 재료 준비하기


납작어묵 200g * 2팩을 먹기 좋은 크기로 썰어서 준비해주세요. 그리고 양배추 1/4통, 당근 1/2개, 양파 1개, 적당한 크기로 썰어서 준비해 주세요. 통마늘을 슬라이스 좀 두께 있게 썰어서 준비, 파를 썰어서 준비해 주세요. 냉동새우살 2줌 해동해서 준비해주세요. 매운베트남불고추2개 준비


납작어묵 200g * 2팩을 먹기 좋은 크기로 썰어서 준비해주세요.

 

양배추 1/4통, 당근 1/2개, 양파 1개, 적당한 크기로 썰어서 준비해 주세요.

 

 

통마늘을 슬라이스 좀 두께 있게 썰어서 준비, 파를 썰어서 준비해 주세요. 또 냉동새우살 2줌도 해동해서 준비해주세요. 매운 베트남불고추 2개 준비

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

양배추를 넣은 어묵볶음 간장양념장 준비하기


후추 반큰술, 간장 2큰술, 굴소스 2큰술, 쯔유 2큰술, 올리고당 2큰술, 설탕 1큰술, 물 1/3컵



 

후추 반큰술, 간장 2큰술, 
굴소스 2큰술, 쯔유 2큰술, 
올리고당 2큰술, 설탕 1큰술, 
물 1/3컵

 

반찬이라 짠맛이 좀 더 있지만 입 맛에 맞게 올리고당이나 설탕을 더 추가 하셔서 단맛을 높이셔도 됩니다~






양배추를 넣은 어묵볶음 요리하기


스텐 궁중팬을 사용했고, 충분히 가열해서 식용유를 붓고 사용하셔야 눌러붙지 않아요. 참고해주세요. 그리고 식용유를 붓고 마늘과 파, 매운베트남불고추 2개를 부셔서 볶아주세요.

 

 

식용유를 붓고 마늘과 파,
매운베트남불고추 2개를 부셔서 볶아주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

마늘과 파 향이 나는  기름에 냉동새우살을 볶아주세요.


마늘과 파 향이 나는  기름에 냉동새우살을 볶아주세요.



어묵을 넣고 간장양념장을 절반만 부워주세요.

 

 

어묵을 넣고 간장양념장을 절반만 부워주세요.

 

부재료 야채인 양배추와 당근, 양파를 넣고 남은 간장양념장을 부워주세요.

 

 

 

부재료 야채인 양배추와 당근, 양파를 넣고 남은 간장양념장을 부워주세요.

 

어묵과 야채를 한번에 볶아주세요.

 

 

어묵과 야채를 한번에 볶아주세요.



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

양배추를 넣은 어묵볶음 요리완성~!


일단 간장양념장도 맛나고~ 양배추를 어묵과 볶았는데 왜이렇게 맛있지? 라는 생각을 절로 하며 너무 맛있게 먹었어요. 자화자찬인가 ㅎㅎ



참깨를 뿌려주세요.

 

단짠단짠 어묵볶음 고소하기까지~ 참기름은 넣지 않았지만 기호에 맞게 넣고싶다 싶으시면 넣으세요~~~

 

양배추가 달고 맛있어서 더 좋았어요~

 

오늘의 반찬 강추~!

 

훌리아 푸드룸이었습니다.
감사합니다.

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