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부담없이 혼밥하기 좋은 간단한 메뉴~ 비엔나소세지 야채볶음으로 3가지(반찬, 볶음밥, 술안주)

반찬/반찬-볶음류

by 훌리아 2023. 1. 19. 15:27

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부담 없이 혼밥 하기 좋은 간단한 메뉴~

비엔나소세지 야채볶음으로 3가지(반찬, 볶음밥, 술안주)


1) 주재료 : 비엔나 소세지 260g * 2개
2) 부재료 : 당근 1개, 통마늘 2줌, 매운고추 2개
3) 양념 : 굴소스 2큰술, 칠리소스 2큰술, 후추 약간, 참깨
식용유 넉넉히 붓고 재료를 볶아요~




비엔나볶음으로 3가지(반찬, 볶음밥, 술안주)





비엔나소세지 야채볶음재료 준비하기


비엔나 소세지 260g * 2개, 칼집내서 준비하기

비엔나 소세지 260g * 2개, 칼집내서 준비하기

당근은 납작하게 썰은 후 다시 채 썰듯이 하고 다시 작게 썰어서 볶음밥 들어가듯이 썰어서 준비해 주시면 됩니다. 당근을 왜 그렇게 하느냐? 이걸 가지고 나중에 볶음밥으로도 활용하기 위해서고~ 또 요리팁으로 당근이 식용유에 볶아지면서 내는 맛이 나중에 굴소스와 칠리소스와 섞여서 아주 맛있는 맛을 내거든요. 저는 이 맛에 반했어요. 왜 더 맛있게 느껴지지 하는 그런 걸 느꼈어요.

마늘, 당근, 매운고추 재료 썰어서 준비해주세요.

통마늘은 슬라이스로 촥촥 썰어서 준비해 주시고, 매운고추도 작게 썰어주세요.

당근은 작게 마늘을 슬라이스로 매운고추도 작게 썰어주세요.













비엔나소세지 야채볶음 요리하기


식용유는 넉넉히 붓고 재료를 다 볶아야 하기도 해야 해서 부족하면 요리하다가도 더 붓고 볶아주세요. 우선 당근부터 잘 볶아주세요. 나중에 당근은 식감보다는 많이 볶아져서 흐물 해지도록 볶아 소스가 된다고 생각하셔도 좋아요~!

당근부터 볶기

마늘 넣어서 함께 볶기

후추 살짝 뿌리기

재료가 완전 기름이 베이도록 볶아주세요.

당근과 마늘이 잘볶아지면 비엔나소세지를 넣고 양념(굴소스, 칠리소스)을 넣어 볶아주세요.




비엔나소세지를 넣고

후추 살짝 뿌리고















굴소스 2큰술, 칠리소스 2큰술을 넣어주세요.

굴소스 2큰술, 칠리소스 2큰술을 넣어주세요.

굴소스 2큰술, 칠리소스 2큰술을 넣고 잘 볶아주세요.

비엔나소세지 속까지 양념이 베이도록 잘 볶아주세요.

달달달 볶아주시면 완성~!








비엔나소세지 야채볶음 요리완성

밥을 넣어 볶으면 볶음밥, 반찬도 되고, 술안주도 되는 비엔나소세지 볶음 완성


양념이 다한 비엔나소세지 볶음이 완성~ 그동안 비엔나소세지 볶음을 안 해본 게 아닌데 이 요리라는 게 조리순서 양념에 따라 맛이 절묘하게 바뀐다는 사실을 알았어요. 같은데 다른 요리가 된다고 할까요?

자꾸 밥이랑 먹게 되서 다 먹을 뻔 했어요.

왜 맛있을까를 생각하다가 당근이 포인트가 아닐까 생각했어요.

당근을 기름에 달달 볶아 많이 무르게 될 정도였고 그게 소스가 되더란 사실

거기에 마늘과 비엔나를 달달 볶아서 비엔나 겉이 잘 볶아져서 자꾸 땡기는 맛이 나서 이걸 뭐라말해야 될지 모르겠어요~!!

비엔나소세지 볶음밥

남은 밥과 볶아서~ 치즈까지






훌리아 푸드룸이었습니다.
감사합니다.

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