상세 컨텐츠

본문 제목

양파 슬라이스 절임 양고기와 잘 어울리는 미초와사비양파슬러시 레시피

고기요리(불고기)/양고기 요리

by 훌리아 2021. 8. 27. 10:41

본문

728x90
반응형

양파 슬라이스 절임

양고기와 잘 어울리는 미초와사비양파슬러시 레시피 


1) 주재료 : 양파 1개 + 매운고추 1개

2) 양념 : 간장 1.5큰술 + 올리고당 1큰술 + 미초 3-5큰술 + 와사비 0.3큰술 + 후추 약간

 

집에서 먹는 양고기~ 거기에 직접 만든 미초 넣은 와사비양파슬러시!!

너무 입맛 돋게 해서 추천드립니다~

요즘 미초로 인해 새로움을 마구 느꼈어요. ㅎㅎㅎ

일단 여러가지 맛이 있지만 청포도 미초를 추천!!

단맛에 청량함을 더욱 느낄 수 있고, 오이냉국에 넣어도 그 맛이 잘 어우려질 정도예요.

포스팅 맨아래 링크 걸어둘께요~ 참고하세요~

 

 

양꼬지와 잘 어울리는 미초와사비양파슬러시 레시피

 

양고기 구입 / 양갈비, 양꼬지는 집에서 팬 or 오븐에 구워주세요.


 

 

양꼬지 15개 준비

 

왼쪽은 팬에 구웠고, 오른쪽 사진은 오븐에 시간을 못맞춰서 많이 구워진 꼬지 사진이예요. ㅎㅎㅎ 촉촉하게 굽는게 좋아요~!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

양고기와 잘 어울리는 미초와사비양파슬러시 레시피 


1) 주재료 : 양파 1개 + 매운고추 1개

2) 양념 : 간장 1.5큰술 + 올리고당 1큰술 + 미초 3-5큰술 + 와사비 0.3큰술 + 후추 약간

 

양파과 땡초를 썰어서 넣고

 

와사비를 넣어주세요. 취향에 따라 조금 더 넣으셔도 좋아요.

 

후추를 살짝 뿌리고

 

간장을 1.5큰술 넣고

 

올리고당 1큰술 넣어주세요.

 

미초는 촉촉하게 3-5큰술 넣어주세요. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

잘 믹스되도록 섞어 주세요.

 

양고기와 잘 어울리는 미초와사비양파슬러시 완성

 

촉촉하게 구워낸 양고기와 한입

 

미초와사비양파슬러시와 함께 양고기 드셔보세요~

 

너무 맛있어요

 

미초 넣은 오이냉국 추천!!


 

무더워에 시원한 쁘띠첼미초(청포도) 오이냉국 만들기

쁘띠첼미초(청포도) 오이냉국 재료 및 양념 1) 주재료 : 오이 1개, 불린 미역 한줌, 땡초 1개, 통깨 2) 쁘띠첼미초(청포도) 1/2컵 무더워에 시원한 쁘띠첼미초(청포도) 오이냉국 만들기 항상 미역

foodroom.tistory.com

 

 

훌리아 푸드룸이었습니다.

감사합니다.

 

 

 

 

 

728x90
반응형

관련글 더보기

댓글 영역

https://img1.daumcdn.net/thumb/R1280x0/?scode=mtistory2&fname=https%3A%2F%2Fblog.kakaocdn.net%2Fdn%2FbxQY71%2Fbtrt7tZ9QLf%2FH1C88mKI3hnpKajpUglcp0%2Fimg.png