부드러운 계란국 끓이는 방법
한 끼를 해결해야 할 때, 달걀 몇 개만 있으면 되는 아주 간단한 요리입니다. 푼 달걀을 멸치육수(or 물)에 풀어가면 젓다가 소금간 약간, 후추 약간 뿌려주시면 계란국 완성입니다. 매운 카레와 함께 먹었는데 부드러운 계란국와 먹기가 좋았어요.
계란국 재료 준비
1) 재료 : 달걀 4개 (2인분), 파 조금
2) 간맞추기 : 후추 약간, 소금 약간
* 멸치육수 사용하시면 더욱 좋아요~
1) 재료 : 달걀 4개 (2인분), 파 조금
푼 달걀을 멸치육수(or 물)에 풀어가면 젓다가 소금간 약간, 후추 약간 뿌려주시면 계란국 완성!
멸치육수가 남아서 사용했어요. 육수가 없을땐 물을 사용하세요.
푼 달걀을 멸치육수에 잘 풀어주세요.
파를 썰어서 넣고, 소금간 약간, 후추 약간 넣고 끓여주세요.
부드러운 계란국 완성!
후루룩후루루~~ 가볍게 떠서 먹기 정말 좋은 부드러운 계란국 입니다~
소프트해요~
둘이서 먹기 거뜬했어요~
김장김치와 총각김치
후다닥 끓인 부드러운 계란국
남은 매운 카레와 함께 한 끼 해결! (주말 오후 낮 한끼 해결함)
훌리아 푸드룸이었습니다.
감사합니다.
국이 없을때 알배추 된장국 간단히 끓이기 (0) | 2019.03.18 |
---|---|
한끼해결 국물요리 구수한 <소고기 무국> (0) | 2019.02.27 |
전복 미역국과 미역국 종류 4가지 링크 (2) | 2019.02.26 |
냉장고 털기~ 알배추, 설도 넣은 맛있는 된장찌개 (된장국) (0) | 2019.02.20 |
미역의 영양성분과 효능 및 조개 미역국 끓이는 방법 (0) | 2019.02.14 |
못생긴 아귀 맛있는 아귀지리탕, 아귀매운탕 끓이는 방법 (0) | 2019.01.03 |
새해 첫 떡국 맛있게 끓이는 방법 (0) | 2019.01.02 |
겨울철 바다향 듬뿍 매생이굴국 끓이는 방법 (2) | 2018.12.31 |
송년회 숙취해소 북어국 끓이기 (0) | 2018.12.27 |
겨울철 국물요리 깊고 진한맛 소고기 무국 (0) | 2018.12.26 |
https://img1.daumcdn.net/thumb/R1280x0/?scode=mtistory2&fname=https%3A%2F%2Fblog.kakaocdn.net%2Fdn%2FbxQY71%2Fbtrt7tZ9QLf%2FH1C88mKI3hnpKajpUglcp0%2Fimg.png
댓글 영역