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봄과 여름 그 사이 새콤달콤한 쫄면 만들기

면요리/면류-쫄면

by 훌리아 2018. 5. 19. 13:19

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새콤달콤한 쫄면 재료 및 양념


1) 주재료 : 쫄면 2인분(400g)

2) 부재료 : 콩나물(200g), 당근 1/2개, 양파 1개, 상추 한줌, 방울토마토 5개

2) 양념 : 고추가루 1큰술, 고추장 0.5큰술, 간장 1큰술, 사과 1/3개, 양파 약간, 올리고당 1큰술, 후추 약간, 다진마늘 약간, 


쫄면 만들기 순서

1) 쫄면 삶기
2) 부재료 준비 (콩나물 삶기, 당근, 양파, 상추, 방울토마토 썰기)
3) 양념 만들기
4) 쫄면과 부재료, 양념 넣고 비비기
5) 계란후라이 얹고 참깨 뿌리기 -끝-

새콤달콤한 쫄면 만들기




쫄면 삶기

1. 면을 물을 묻혀 손으로 비벼서 한가닥씩 떼어놓기

2. 끓는 물에 면을 넣고 2~3분정도 저으면서 끓이기

3. 익힌면을 건져내어 찬물에 헹구어 사리를 지어 놓기

끓는 물에 쫄면을 넣고 하얗게 끓어오를때 까지 저어주세요.

쫄면이 삶긴후 건져서 찬물에 충분히 헹궈주세요.

쫄면 사리를 채에 받쳐 물기를 빼주세요.



쫄면 부재료 준비 하기

1. 콩나물 삶아내기

2. 당근, 양파, 상추, 방울토마토 썰어놓기




쫄면 양념 준비하기

고추가루 1큰술, 고추장 0.5큰술, 간장 1큰술, 사과 1/3개, 양파 약간, 올리고당 1큰술, 후추 약간, 다진마늘 약간



쫄면 비비는 2가지 방법 

하나, 그릇에 담아서 비비기



둘, 몽땅 넣고 비벼서 그릇에 담기 ^^;

양념을 붓고, 참기를 둘러주세요~





계란은 반숙으로~



맛평~

양념에 사과, 양파를 갉아서 넣어서 달콤새콤한 맛이 플러스 되서 더욱 맛있는 쫄면이 되었어요. 

그리고 쫄면과 아삭한 콩나물의 식감이 좋았고, 반숙된 계란후라이와 함께 먹어서 입 안가득 행복했답니다~

싱싱한 야채와 함께 쫄면을 후루룩 후딱 먹어치웠습니다 ^^


봄날 입맛없을때~ 새콤달콤 쫄면 맛있게 만들어 드셔보세요~ 

훌리아 푸드룸이었습니다~

감사합니다~



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