상세 컨텐츠

본문 제목

초고추장의 매콤함과 참기름과 김자반의 고소함까지 <골뱅이 비빔쫄면>

면요리/면류-쫄면

by 훌리아 2022. 7. 8. 12:05

본문

728x90
반응형

 

초간단 매콤하고 고소한 골뱅이 비빔쫄면


1) 주재료 : 쫄면사리, 골뱅이 캔 1개,

2) 부재료 : 양파 1개, 당근 1/4개, 김자반 한줌

3) 양념 : 초고추장 + 참기름 + 꿀 

 

초간단&nbsp;새콤달콤&nbsp;골뱅이&nbsp;비빔쫄면

 

 

쫄면사리는 우선 잘 뜯어서 준비해주세요. 덩어리째 끓는 물에 넣으면 뭉쳐질 수 있거든요

 

 

 

 

끓는 물에 쫄면 면사리는 넣고, 잘 저으면서 면을 삶아주세요. 그리고 흰거품이 생기며 끓어오르고 20-30초지나서 건져낸후 찬물에 잘 헹굼해주세요.


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

너른 용기에 미리 준비한 썰어놓은 양파와 당근 넣고, 골뱅이캔에 든 골뱅이를 꺼내 통째 넣은 후 삶은 쫄면사리를 넣어 골고루 뒤섞어 주세요. 한번 미리 섞어놓고 양념을 넣어야 양념도 고루섞기가 되겠죠? ^^;

 

 

 

 

이제는 초고장을 넣는데 적당히 넣고 비빔후 모자라면 더 넣어주세요.
저는 태양초 초고추장을 써서 다소 매운맛이 있거든요. 
매운걸 먹기 어려우시면 덜 넣거나 꿀이나 올리고당을 함께 둘러서 비빔해주세요.
마지막으로 참기름, 참깨 넣어서 마무리요~

 

 

 

 

 

김자반을 함께 넣어서 비비면 더욱 맛나요~ 사실 key 포인트는 김자반이아닐까 싶어요~

 

 

간을 본 후 꿀을 살짝 둘렀어요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

초간단 새콤달콤 골뱅이 비빔쫄면


초간단 비빔쫄면입니다~
요즘은 조리식품도 많고~ 집에서 뭘 해먹는다는게 귀찮을 수도 있는데~ 그래도 뭔가 뚝딱뚝딱 만들어서 먹고 나면 참으로 좋구나 하는 생각을 안할 수가 없더라고요.
아무튼 양도 맛도 일품이다~가 정답~!

 

 

여기에 하나 더 추가 하자면 달걀후라이? 일까 그런 생각이 드네요 ^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

쫄면의 쫄깃쫄깃하고 탱탱함이 골뱅이까지 더해져서 UP UP~!!
초고추장의 매콤함과 참기름과 김자반의 고소함까지~!
아주 좋아요 좋아~!!

 

 

 

 

야채 듬뿍~ 골뱅이 듬뿍~ 김자반 듬뿍~
점심메뉴로 비빔쫄면 어떠세요?

 

 

 

 

훌리아 푸드룸이었습니다.

감사합니다.

 

 

728x90
반응형

관련글 더보기

댓글 영역

https://img1.daumcdn.net/thumb/R1280x0/?scode=mtistory2&fname=https%3A%2F%2Fblog.kakaocdn.net%2Fdn%2FbxQY71%2Fbtrt7tZ9QLf%2FH1C88mKI3hnpKajpUglcp0%2Fimg.png