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야채쫄면 레시피 매콤상콤 마성의 맛!~ 야채 듬뿍 새콤달콤 쫄면 만들기

면요리/면류-쫄면

by 훌리아 2022. 4. 21. 14:25

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야채쫄면 레시피 매콤상콤 마성의 맛!

야채 듬뿍 새콤달콤 쫄면 재료 및 양념


1) 주재료 : 쫄면 2인분

2) 부재료 : 양파 반개, 상추 2-3장, 깻잎 1장, 당근 조금, 김가루, 달걀 후라이 2-3개

* 참외가 있어서 씨빼고 썰어서 조금 넣어보았어요. 

3) 양념 : 초장 (시중에 파는), 참기름, 참깨 준비

 

야채 듬뿍 새콤달콤 쫄면 만들기

 

 

 

쫄면 면사리는 참 유용하게 많이 쓰여요. 
집에 여분을 항상 두는 편이예요.
날이 점점 무더워 질수록 새콤달콤한 비빔면을 많이 찾기때문에 시중에 파는 초장을 큰걸 하나 사두었어요. 만들어서도 먹지만, 역시나 간편하게 쓰기 딱 좋죠!

 

 

쫄깃하고 탱글탱글한 쫄면 삶기


 

쫄면 사리는 가닥가닥 뜯어서 준비해주세요. 끓는 물에 넣었을땐 뭉쳐지지 않게 해요.

 

쫄면은 국수보다는 더 끓여서 삶아야 해요. 4분 정도이긴 한데 조금더 탱탱하게 먹고 싶다싶으시면 3분에 슬슬 불을 끄고 찬물에 헹굴 준비를 해주세요. 3분 30초쯤 찬물에 깨끗이 헹궁해서 채에 받쳐 물기를 빼주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

새콤달콤 쫄면 양념에 골고루 비벼서 먹기


집에 남은 야채를 찾아 조금씩 다 썰어서 넣었어요.
상추, 깻잎, 양파, 당근..
거기다 참외도 씨를 빼고 참외 흰 부분만 썰어서 넣었어요.
그리고 달걀후라이 3개나해서 넣고요~

 

 

야채 듬뿍!

 

참외도 넣어보세요~ 달콤하니 맛나요~ ^^

 

달걀 후라이도 듬뿍

 

해찬들 초고추장은 매운맛이라 입맛에 따라 적절하게 넣어주셔야 해요. 

 

조금 맵다 싶으시면, 꿀이나 올리고당을 넣어주세요.

 

비빔을 하다가 모자라면 초고추장을 더 넣어서 비빔해주세요.

 

오른쪽 왼쪽 고루고루 잘 비빔

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

김가루가 빠지면 무지 섭섭해요~
절묘한 맛의 조화는 요 김가루가 좌우하는 듯해요!

 

김가루 듬뿍

 

 

먹을 때 김가루를 넣어 비벼서 맛있게 드시면 됩니다.

 

달걀후라이와 함께 먹으면 꿀맛인거 아시죠?~ 

 

훌리아 푸드룸이었습니다.

감사합니다.

 

 

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