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순두부 짬뽕 만드는법~ 얼큰한 순두부쫄짬뽕 (요리팁 쫄면사리, 양고기 넣기)

면요리/면류-쫄면

by 훌리아 2022. 5. 4. 15:10

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순두부 짬뽕 만드는법

얼큰한 순두부쫄짬뽕


1) 주재료 : 순두부(350g * 2), 양고기(300g), 쫄면 사리(1인분)
2) 부재료 : 양파, 파, 통마늘 슬라이스, 당근 조금, 깻잎 2장, 냉동 새우 한줌, 고추 1개, 느타리버섯 한줌
3) 양념 : 고춧가루 4큰술, 간장 2큰술, 굴소스 2큰술,
(소금으로 간맞추기)

 

얼큰한 순두부찌개 끓이는법

 

순두부쫄짬뽕 재료 준비하기


 

 

순두부는 미리 간수를 해서 준비해 주세요.
요리에 넣고 나서도 수분이 빠져나와 국물이 연해지거든요.
미리 충분히 간수를 해서 요리에 넣는게 좋아요.
(30분-1시간)

 

순두부는 미리 간수를 해서 준비해 주세요.

 

양파, 파, 통마늘 슬라이스, 당근 조금, 깻잎 2장 / 양고기

 

쫄면사리 (면풀어놓기) / 냉동새우 해동하기





 







얼큰한  순두부쫄짬뽕 끓이기 gogo~~!!


 

 

달군 팬에 파와 마늘을 볶다가 양고기를 함께 볶아주세요.
마늘 파향으로 기름을 내어 양고기 볶기!!

 

달군 팬에 식용유 or 올리브유를 넉넉히 붓고, 파와 마늘을 볶아 기름을 내어주세요.

 

양꼬치 남은게 있어서 요리에 사용했어요. 잡내도 잡을 겸 파, 마늘과 함께 볶아주세요.

 

고추기름 만들기
고춧가루 4큰술, 간장 2큰술, 굴소스 2큰술, 후추약간
(소금으로 간맞추기)

 

양념을 차례로 넣고 볶아주세요. 고춧가루 4큰술, 

 

후추약간, 간장 2큰술, 굴소스 2큰술,

 

고추기름이 나도록 잘볶아주세요. 마른듯하면 식용유를 살짝 더 붓고 볶아주세요.

 

물을 자작보다는 많게 해서 붓고 끓여주세요. 끓기시작하면 고추와 소금으로 간을 맞춰주세요.

 

순두부를 넣고 마무리로 끓여주세요.






 







쫄면 사리 준비하기


 

쫄면은 3분 정도는 끓여서 준비해주세요.
(4분정도는 원래 삶는데, 퍼질 수 있어서 적당히 삶았어요.)

 

충분히 면을 삶아낸후, 찬물로 깨끗이 헹굼해서 준비해주세요.

 

쫄면 사리 준비 끝

 

얼큰한 순두부쫄짬뽕 (요리팁, 쫄면사리와 양고기 넣기)


 

원래는 그냥 순두부찌개로 끝이긴한데, 쫄면사리와 양고기를 추가로 넣었어요.
무슨맛일지 궁금하지 않으세요? ^^;
양고기 호불호가 있긴한데 양고기 좋아하는 분이라면 강추입니다.
양곰탕의 매운맛 버젓, 거기다 쫄면사리가 국물과 어울어져 맛이 일품입니다요~

 

탱글탱글한 쫄면사리를 그릇에 담고







 








순두부을 넉넉히 담아주세요.

 

뜨끈한 순두 국물과 부드러운 순두부

 

깻잎도 좀 남아있어서 토핑함

 

깻잎향이 맛을 돋궈줬어요 ㅎㅎ

 

양고기가 들어가서 국물이 한결 더 부드러워졌어요.

 

양고기도 좋아하고, 양곰탕도 없어서 못먹는 편인데, 그만큼 엄청 좋아한다는 뜻이구요.

 

순두부의 얼큰함이 한층 맛이 업그레이드가 되서 끔뻑 죽었답니다. 제가... 거기다 쫄면사리랑 먹는게 어찌나 맛나던지...

 

정말 계속 머리박고 먹었어요.

 

국물한톨 남기지 않고 싹싹 먹었어요. (4인분가량인데, 이틀은 먹었어요. ㅎㅎ)

 

남은 양꼬치로 이런 요리 만들다니 굿굿~!!

 

훌리아 푸드룸이었습니다.
감사합니다.

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