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#2 돼지국밥 다대기 양념 (새우젓 넣은 레시피)

식재료 준비/소스 레시피

by 훌리아 2020. 10. 20. 10:41

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돼지국밥 다대기 양념 만들기


고춧가루 4큰술, 간장 1큰술, 새우젓 1큰술, 후추 약간, 다진마늘 1큰술, 생강 0.5큰술

 

(돼지국밥에 다대기 양념을 넣어 풀어서 드시면 감칠맛 돋고 얼큰하게 드실 수 있어요. 너무 많이 넣으면 짜요~)^^;;

 

p.s 돼지 국밥에 넣은 다대기 10번은 먹을 량이라 한번 먹을 량이라면 고춧가루 1큰술에 양념을 비율 맞춰서 조금만 만들어 드시길요~!v

 

돼지국밥에 넣어 먹는 다대기 양념

 

고춧가루 4큰술, 간장 1큰술, 새우젓 1큰술, 

 

후추 약간, 다진마늘 1큰술, 생강 0.5큰술

 

새우젓 대신에 다른 까나리나 멸치액젓을 사용하셔도 됩니다. 맛이 조금씩 달라져요~ 새우젓은 개운한 맛 +

 

요렇게 국밥위에 취향에 따라 적당량 넣어 풀어드시면 국물맛이 감칠맛나고 개운하고 얼큰하게 맛있어요.

 

 

 

* 돼지국밥 만들기 링크 foodroom.tistory.com/1005

 

돼지국밥 진하게 끓이는 방법 (집에서 쉽게 만들어요~! 다대기와 부추겉절이까지)

돼지국밥 진하게 끓이는 방법 (5-6인분) 1) 재료 : 돼지삼겹살 1kg, 사골곰탕 5팩 (5-6인분 / 나눠서 드셔도 됩니다), 파 1개 2) 부추겉절이 : 부추 한줌, 간장 1큰술, 설탕 0.5-1큰술, 멸치액젓 0.5큰술, 후

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훌리아 푸드룸이었습니다.

감사합니다.

 

 

 

 

 

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