상세 컨텐츠

본문 제목

매콤한 국수 간장 양념장 만들기

식재료 준비/소스 레시피

by 훌리아 2023. 1. 11. 11:18

본문

728x90
반응형

매콤한 국수 간장 양념장 만들기


매운고추 3개, 간장 3큰술, 까나리 액젓 1큰술, 후추 약간,  고춧가루 0.5큰술, 올리고당 0.5큰술, 참기름 0.5큰술, 참깨



 

매콤한 국수 간장 양념장 만들기


매운고추 3개 썰어서 함께 넣어 주세요. 매콤한 국수 간장양념장이 됩니다.
거기에 간장 3큰술, 까나리 액젓 1큰술, 후추 약간,  고춧가루 0.5큰술, 올리고당 0.5큰술, 참기름 0.5큰술, 참깨를 차례로 넣고 잘 섞어주세요.

 

 

매운고추 3개 썰기

 

간장 3큰술 넣기

 

까나리 액젓 1큰술 넣기

 

후추 약간 뿌리기

 

고춧가루 0.5큰술, 올리고당 0.5큰술, 참기름 0.5큰술

 

 

참깨 듬뿍

 

 

잔치국수를 말때 이 간장양념을 한큰술 정도 넣어서 함께 먹으면 아주 맛있는데 매운맛이 강하다고 생각되시면 반큰술 넣어주세요~ ^^

 

 

 

 

 

 

훌리아 푸드룸이었습니다.

감사합니다.

 

 

 

728x90
반응형

관련글 더보기

댓글 영역

https://img1.daumcdn.net/thumb/R1280x0/?scode=mtistory2&fname=https%3A%2F%2Fblog.kakaocdn.net%2Fdn%2FbxQY71%2Fbtrt7tZ9QLf%2FH1C88mKI3hnpKajpUglcp0%2Fimg.png