상세 컨텐츠

본문 제목

단짠단짠 맛있는 쥐포반찬 만들기

반찬/반찬-볶음류

by 훌리아 2019. 1. 21. 16:50

본문

728x90
반응형

단짠단짠 맛있는 쥐포반찬 만들기

 

쥐치포 10장을 할인해서 5천원 정도에 구입했어요. 쥐포 4장은 간장양념 6장은 고추장양념 볶음 반찬을 만들었어요. 술안주로 식용유나 버터, 마가린에 볶아서 먹어도 무척 맛나요. 멸치, 수레미, 문어 볶음 반찬을 만들기도 하는데 가끔 쥐포볶음이 생각나요. 비릿한 맛이 있긴 하지만 잘 볶아만 내면 비린맛을 가시고 쫀뜩쫀하고 고소한 쥐포맛을 입에서 뗄 수가 없어요. ㅎㅎ

 

쥐포볶음 재료 및 양념 

 

1) 주재료 : 쥐포 4-5장

2) 양념 : 굴소스 0.5큰술, 간장 0.5큰술, 다진마늘 0.3큰술, 후추 약간, 생강 약간, 올리고장 1-1.5큰술, 참기름 0.5큰술

 

 

 

 

 

 

 

 

단짠단짠 맛있는 쥐포반찬 만들기

쥐포 4-5장을 먹기 좋을 크기로 자른다.

 

가위로 잘라내며, 가늘게 잘라내면 먹을 때 편해요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

쥐포 간장 양념 만들기 

굴소스 0.5큰술, 간장 0.5큰술, 다진마늘 0.3큰술, 후추 약간, 올리고장 1-1.5큰술, 참기름 0.5큰술

 

 

 

달군 팬에 식용유를 붓고, 자른 쥐포를 골고루 노릇노릇하게 구워내 주세요.

 

 

식용유에 골고루 노릇노릇하게 구워내면 비릿한 쥐포냄새로 사라지지만, 비린내가 싫으신분은 맛술을 넣어서 양념을 만드셔도 좋아요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

쥐포가 잘 구워졌을때 간장양념을 넣고 볶아내주세요.

 

 

팬에 오래구우면  쥐포가 식으면서 딱딱하게 변해요. 양념을 넣고 불을 바로 끄셔도 됩니다.

 

 

식혀서 반찬통에 담았어요~

 

 

참깨를 넉넉하게 뿌려줬어요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

쥐포 2팩 구입했어서 술안주로 몇 장 굽고, 나눠서 간장양념, 고추장양념볶음 반찬을 만들었어요.

 

 

고추장 양념볶음 쥐포반찬은 곧 포스팅 예정입니다. ^^;

 

 

반찬으로 만들어서 맛은 짭조름하게 했어요. 밥반찬으로 먹을 거라서요~

 

 

짭조름한데도 계속 그냥 주어먹었어요. 너무 맛있어요. 한번이 열번됨.. :-);;;

 

 

 

* 호두 넣은 쥐포볶음

foodroom.tistory.com/1094

 

황금비율 단짠단짠 호두 넣은 쥐포볶음 / 도시락 반찬으로도 굿굿~!!

황금비율 단짠단짠 호두 넣은 쥐포볶음 1) 주재료 : 쥐포 200g, 호두 한 줌 2) 양념 : 간장 4큰술, 굴소스 2큰술, 설탕 1큰술, 올리고당 2큰술, 다진마늘 1큰술, 생강 조금, 후추 조금, 참기름 0.5큰술

foodroom.tistory.com

 

 

 

 

훌리아 푸드룸이었습니다.

감사합니다.

 

 

 

 

 

 

728x90
반응형

관련글 더보기

댓글 영역

https://img1.daumcdn.net/thumb/R1280x0/?scode=mtistory2&fname=https%3A%2F%2Fblog.kakaocdn.net%2Fdn%2FbxQY71%2Fbtrt7tZ9QLf%2FH1C88mKI3hnpKajpUglcp0%2Fimg.png