1) 주재료 : 닭갈비 500g*2팩
2) 부재료 : 야채(양파, 1개, 감자 1개, 당근 조금, 파 1개, 매운고추 1개)
3) 추가양념 : 불닭소스 1큰술, 굴소스 1큰술, 후추 약간
하림의 데리야끼 닭갈비를 2봉 사지고 왔습니다.
1봉에 500g이고 물 1/3컵을 넣어 강불에 2분간 + 중불로 3분간 조리합니다.
2봉은 1kg이고 물 2/3컵을 넣어 강불 4분 + 중불에 5-6분 조리합니다.
(감자와 당근이 익을 정도로 익힘, 당면은 미리 불려놔 주세요)
데리야끼 양념이 된 닭갈비에다가 불닭소스 1큰술과 굴소스 1큰술을 양념을 추가로 넣었습니다.
거기에 야채(양파, 1개, 감자 1개, 당근 조금, 파 1개, 매운고추 1개)와 납작당면을 넣었습니다.
닭갈비의 포인트는 아무도 납작당면입니다~~^^
납작당면 완전 쫀득쫀득 후루루룩 길고 탱탱하여서 골라먹는 재미가 있었어요
충분히 불려서 넣었기 때문에 다소 더 익은 느낌? 이었어요. 그래도 안익은 것보다는 낫다능~~
불닭소스도 맵지만, 매운고추도 들어갔거든요
매운맛에 입술이 조금 따가울 정도였어요.
그래도 맛있는 매운맛이라 계속 먹게 되었답니다.ㅎㅎ
훌리아 푸드룸이었습니다.
감사합니다.
매운맛이 끝에 화르륵~! 맛이 끝내주는 핫해핫해 <닭볶음탕> (1) | 2022.06.02 |
---|---|
계란장조림 맛있게 하는법~ 꿩먹고 알먹고 간장양념 닭다리 & 계란장조림 만들기 (0) | 2022.03.22 |
닭볶음탕 황금레시피~ 태양초의 매운한 맛을 더한 닭볶음탕 (2) | 2022.01.21 |
나만의 황금레시피로 만든 찐닭볶음탕 (0) | 2021.12.14 |
초간단 술안주 매운 닭갈비 (핵불닭소스 넣은 닭갈비) (0) | 2021.11.11 |
초간단 주말요리 / 체다치즈 데리야끼소스 닭볶음 (1) | 2021.06.02 |
3년 묵은지 닭볶음탕 / 닭도리탕 (2) | 2021.05.11 |
CUCKOO 쿠쿠 만능찜 기능 사용 / 닭볶음탕 만들기 (2) | 2021.04.22 |
닭볶음탕 황금레시피~ 비가 추적추적 오는날에 이런 국물있는 닭볶음탕 어떠세요? (2) | 2021.02.26 |
스테이크 소스로 만든 닭볶음 추천~! (0) | 2020.08.03 |
https://img1.daumcdn.net/thumb/R1280x0/?scode=mtistory2&fname=https%3A%2F%2Fblog.kakaocdn.net%2Fdn%2FbxQY71%2Fbtrt7tZ9QLf%2FH1C88mKI3hnpKajpUglcp0%2Fimg.png
댓글 영역