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((납작당면과 불닭소스)) 넣은 데리야끼 닭갈비

고기요리(불고기)/닭볶음, 찜 외

by 훌리아 2021. 7. 1. 17:09

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데리야끼 닭갈비 재료 및 양념


1) 주재료 : 닭갈비 500g*2팩

2) 부재료 : 야채(양파, 1개, 감자 1개, 당근 조금, 파 1개, 매운고추 1개)

3) 추가양념 : 불닭소스 1큰술, 굴소스 1큰술, 후추 약간

 

데리야끼 닭갈비

 

 

 

데리야끼 닭갈비 재료 준비하기


 

하림의 데리야끼 닭갈비를 2봉 사지고 왔습니다.

1봉에 500g이고 물 1/3컵을 넣어 강불에 2분간 + 중불로 3분간 조리합니다. 

2봉은 1kg이고 물 2/3컵을 넣어 강불 4분 + 중불에 5-6분 조리합니다.

(감자와 당근이 익을 정도로 익힘, 당면은 미리 불려놔 주세요)

데리야끼 양념이 된 닭갈비에다가 불닭소스 1큰술과 굴소스 1큰술을 양념을 추가로 넣었습니다.

거기에 야채(양파, 1개, 감자 1개, 당근 조금, 파 1개, 매운고추 1개)납작당면을 넣었습니다.

 

 

닭갈비 500g*2팩, 야채(양파, 1개, 감자 1개, 당근 조금, 파 1개, 매운고추 1개)

 

납작당면 끓는 물 부워서 담궈주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

데리야끼 닭갈비 만들기


 

물 2/3컵에 데리야끼 닭갈비 2봉(1kg) 넣고 후추를 뿌려 익혀주세요.

 

불닭소스 1큰술 넣어주세요. (맛있는 매운 맛인데, 입술이 따가울 정도이고, 매운거 잘 못드시면 조금만 넣어주세요)

 

굴소스 1큰술 넣어주세요.

 

양념이 고루 섞이도록 익혀주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

고기가 익어가는 것을 보고 야채와 함께 익혀주세요. 감자와 당근이 익어야 하기때문에 고기가 완전히 익기전에 함께 넣어 익혀주세요.

 

중불에 5-6분간 끓여서 익혀주세요.

 

납작당면은 미리 불려서 넣었습니다. 마지막에 양념만 베이도록 해주시면 됩니다.

 

뒤섞어서 1분더 익혀주세요.

 

미리 당면은 충분히 불려야 부들부들 탱탱한 납작당면을 즐기실 수 있어요~!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

맛있는 데리야끼 닭갈비 완성


 

닭갈비의 포인트는 아무도 납작당면입니다~~^^

납작당면 완전 쫀득쫀득 후루루룩 길고 탱탱하여서 골라먹는 재미가 있었어요

충분히 불려서 넣었기 때문에 다소 더 익은 느낌? 이었어요. 그래도 안익은 것보다는 낫다능~~

 

 

불닭소스도 맵지만, 매운고추도 들어갔거든요

매운맛에 입술이 조금 따가울 정도였어요.

그래도 맛있는 매운맛이라 계속 먹게 되었답니다.ㅎㅎ

 

 

확실히 납작당면이 크기도 크고 넓게 만들어져서 좋았어요.

 

4인분량이니 참고해주세요 ^^ 절반만 접시에 담은거랍니다.

 

다른 거 필요없이 한끼 맛있게 먹었어요.

 

하림표 닭갈비라 고기가 부드러웠습니다.

 

감자도 맛나게 먹고 굿굿

 

훌리아 푸드룸이었습니다.

감사합니다.

 

 

 

 

 

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