상세 컨텐츠

본문 제목

LA갈비찜 양념 황금레시피~ 명절 LA갈비찜 (고추장양념 / 간장양념) 재우기

고기요리(불고기)/소 불고기 외

by 훌리아 2022. 1. 25. 12:27

본문

728x90
반응형

LA갈비찜 양념 황금레시피~

명절 LA갈비찜 (간장양념 /고추장양념) 재우기


1) 주재료 : LA갈비 1.5kg 반반씩 나눠 (간장, 고추장 양념에 각각 재움)

2) 부재료 : 땡초, 파, 당면 (or 떡볶이 떡)

3) 간장양념 : 멸치율수(or 물) 반컵, 간장 1/2컵, 굴소스 1큰술, 다진마늘 1큰술, 생강가루 0.5큰술, 후추약간, 설탕 1큰술, 올리고당 2-3큰술, 참기름 1큰술

4) 고추장양념 : 멸치육수 3국자(or 물), 고춧가루 2큰술, 고추장 2큰술, 굴소스 1큰술, 간장 1큰술, 다진마늘 1큰술, 후추 약간, 생강가루 약간, 설탕 1큰술, 올리고당 3큰술, 참기름 1큰술, (불닭소스 0.5-1큰술)

 

명절 LA갈비찜 (간장양념 /고추장양념) 재우기

 

 

 LA갈비찜 핏물빼기 / 잡내제거


찬물에 1-2시간 핏물뺀후 깨끗이 씻어서 준비하기

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1) LA갈비찜 (간장양념) 재우기


1) 주재료 : LA갈비 600kg

2)  간장양념 : 멸치율수(or 물) 반컵, 간장 1/2컵, 굴소스 1큰술, 다진마늘 1큰술, 생강가루 0.5큰술, 후추약간, 설탕 1큰술, 올리고당 2-3큰술, 참기름 1큰술

3) 땡초 2개, 파 1개

* 납작당면 준비함.

 

멸치율수(or 물) 반컵,   간장 1/2컵

 

굴소스 1큰술, 참기름 1큰술

 

다진마늘 1큰술, 후추약간

 

생강가루 0.5큰술,   

 

설탕 1큰술, 올리고당 2-3큰술

 

땡초 2개, 파 1개

 

양념을 뒤섞은후

 

LA갈비 고기에 양념 재우기 다음날 양념이 더욱 진하게 베임. 

 

납작 당면을 넣으면 좋아요~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2) LA갈비찜 (고추장양념) 재우기


1) 주재료 : 냉동LA갈비 800g

2) 부재료 : 떡볶이 떡 한줌

3) 양념 : 멸치육수 3국자(or 물), 고춧가루 2큰술, 고추장 2큰술, 굴소스 1큰술, 간장 1큰술, 다진마늘 1큰술, 후추 약간, 생강가루 약간, 설탕 1큰술, 올리고당 3큰술, 참기름 1큰술, (불닭소스 0.5-1큰술)

 

  고춧가루 2큰술, 고추장 2큰술

 

불닭소스 0.5큰술

 

설탕 1큰술, 올리고당 3큰술, 참기름 1큰술

 

굴소스 1큰술, 간장 1큰술, 후추 약간,

 

다진마늘 1큰술, 생강가루 약간

 

양념을 고루 섞은후 LA갈비에 재워서 냉장보관해 주세요.

 

 

잘 봉한후 냉장보관

 

고추장 양념은 떡볶이 떡을 넣으면 좋아요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

명절 LA갈비찜 (고추장양념 / 간장양념) 재우기 참고링크


1) 단짠단짠 간장양념 LA갈비찜

 

맛있는 LA갈비찜 양념 만드는 법

맛있는 LA갈비찜 양념 만드는 법 마트에서 LA갈비 가격 동향을 확인하며~ 해먹을 날을 고대하기도 해요 ^^; 고거 쫌 할인 받아야 기분이 좋아지니 어쩔 수가 없네요. ㅎㅎ 쫌 할인된 냉동LA갈비를

foodroom.tistory.com

1) 주재료 : LA갈비 1kg

2)  양념 : 멸치율수 1컵, 간장 1/3컵, 굴소스 2큰술, 다진마늘 2큰술, 생강가루 0.5큰술, 후추약간, 설탕 1큰술, 올리고당 4-5큰술, 참기름 1큰술

3) 땡초 2개, 파 1/2개

* 납작당면 준비함.

 

2) 매운 고추장양념 LA갈비찜

 

[특급양념비법] 맛있는 LA갈비찜양념 만들기

맛있는 LA갈비찜양념 만들기 LA갈비는 정말 맛있어요. 그래서 먹고나서 항상 아숩아숩~!! LA갈비양념은 특별하면서도 양념을 특이한게 없이 비율만으로 충분히 최고정점의 맛이다~ 할만큼 이대

foodroom.tistory.com

1) 주재료 : 냉동LA갈비 1KG

2) 부재료 : 떡볶이 떡 한줌

3) 양념 : 고춧가루 2큰술, 고추장 2큰술, 굴소스 2큰술, 간장 2큰술, 다진마늘 2큰술, 후추 약간, 생강가루 약간, 설탕 2큰술, 올리고당 4큰술, 참기름 1큰술, (불닭소스 0.5-1큰술)
4) 멸치육수 3국자 

 

 

훌리아 푸드룸이었습니다.

감사합니다.

 

728x90
반응형

관련글 더보기

댓글 영역

https://img1.daumcdn.net/thumb/R1280x0/?scode=mtistory2&fname=https%3A%2F%2Fblog.kakaocdn.net%2Fdn%2FbxQY71%2Fbtrt7tZ9QLf%2FH1C88mKI3hnpKajpUglcp0%2Fimg.png