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소고기 잡채 맛있게 만드는 방법~ 명절을 앞두고, 은근슬쩍 단짠 소고기잡채 만들기 (잡채 양 많을 때 요리법)

고기요리(불고기)/소 불고기 외

by 훌리아 2022. 9. 5. 16:24

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소고기 잡채 맛있게 만드는 방법

<소고기잡채 재료 및 양념>


1) 주재료 : 소고기 350-500g, 당면 (300g)

2) 부재료 : 당근 1/2개, 양파1개, 팽이버섯 한줌, 새송이버섯 한줌

 3) 양념 : 다진마늘 1큰술, 쯔유 2큰술, 굴소스 2큰술, 간장 1큰술, 물 2큰술, 후추 약간, 참기름 1큰술, 올리고당 3큰술, 설탕 1큰술

 

 

 

소고기잡채 재료 및 양념

 

 

1) 소고기잡채 재료 준비하기


소고기 350-500g, 당면 (300g) 찬물에 담궈두기, 부재료 야채와 버섯 썰어서 준비하기

 

소고기 350-500g

 

부재료 야채와 버섯 썰어서 준비하기

 

 

 

 

 

2) 소고기잡채 간장 양념장 만들기


재료에 해당하는 양념 준비하기

(재료 : 소고기 350-500g, 당면 (300g), 부재료 야채와 버섯 )

 

다진마늘 1큰술, 쯔유 2큰술, 굴소스 2큰술, 간장 1큰술, 물 2큰술,

후추 약간, 참기름 1큰술,

올리고당 3큰술, 설탕 1큰술

 

 

다진마늘 1큰술, 쯔유 2큰술

 

굴소스 2큰술, 간장 1큰술, 물 2큰술

 

후추 약간, 참기름 1큰술,

 

올리고당 3큰술, 설탕 1큰술

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3) 소고기 양념장에 재워두기


소고기는 양념 일부를 넣어 주물럭해서 준비해주세요.

 

 

 

 

 

 

4) 당면 양념하기


당면은 찬물에 1시간 불려놓고 팬에 양념과 볶아주세요.

 

 

당념은 납작당면을 섞어서 준비해뒀어요.

 

찬물에 불려놓은 당면을 양념과 함께 달군 팬에 볶아서 준비해주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

5) 재워둔 소고기 볶아주기


소고기는 양념 일부를 넣어 주물럭해서 준비해주세요.

 

 

달군팬에 익을 정도로 볶아주세요.

 

 

너른 용기에 당면을 담았고, 소고기도 담아서 대기시켜 주세요.

 

당면이 너무 길어서 가위로 살짝 잘라둠

 

 

 

6) 야채와 버섯 볶아주세요.


달군팬에 올리브유를 두르고 야채와 버섯를 볶아주세요.

 

 

올리브유를 넉넉히 붓고

 

당근과 양파를 볶다가

 

버섯을 넣어 함께 볶아주세요.

 

야채와 버섯 볶음

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

7) 당면 + 소고기 + 야채와 버섯  버무림


재료마다 각기 볶아낸후 한 자리에서 다함께 버무려 주세요. 양념장을 골고루 나눠서 섰어요.
마지막에 야채와 버섯을 올리브유에만 볶아서 여기에 양념을 더 넣어 함께 버무려 줬어요.
양이 많아서 한 팬에 어려웠기 때문에 이런 방법을 썼어요 ^^

 

 

 

 

 

 

참깨로 마무리~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

소고기잡채 완성


당면량이 적어보일수도 있는데 재료가 많아서 당면은 적당히 했어요. 여기서 당면을 더 넣으셔도 좋아요.
저는 재료와 당면이 1:1을 선호하는 편이어서 당면이 적어보일수있어요 ^^

 

 

 

야채와 버섯 볶을 때 올리브유를 쓴게 전부라 기름지지 않았어요.

 

 

 

쯔유와 물을 조금 섞어서 넣어서 감칠맛이 좀더 추가 되었고, 은근슬쩍 맛이 오는 그런 단짠맛이있어서 좋았어요.

 

 

명절이 짧아서 아쉽지만~ 맛있는거라도 많이 드시고 힘내세요~!

 

 

 

 

훌리아 푸드룸이었습니다.

감사합니다.

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