1) 양념 : 태국식 푸팟퐁커리 200g(8인분)
2) 부재료 : 당근 1개, 양파 3개
3) 양념 : 후추 팡팡, 꿀 1-2큰술
* 올리브유에 당근, 양파 볶기
* 태국식 푸팟퐁커리는 코코넛 밀크를 듬뿍 담아 고소하고 부드러운 커리~
바삭하게 즐기는 돈까스 카레 덮밥(태국식 푸팟퐁 커리+매운베트남불고추 사용)
바삭하게 즐기는 돈까스 카레 덮밥 (태국식 푸팟퐁 커리+매운베트남불고추 사용) 1) 양념 : 태국식 푸팟퐁커리 200g(8인분) + 매운 베트남불고추 3개 2) 부재료 : 양파 3개 * 올리브유에 양파 볶기 *
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당근과 양파는 채썰어서 준비했어요. 카레 스프 처럼 떠먹기 좋도록 했어요. 야채를 볶으면 단맛이 up
후추를 팡팡
당근과 양파를 잘 볶아주세요.
태국식 푸팟퐁커리는 코코넛 밀크를 듬뿍 담아 고소하고 부드러운 커리인데요. 은근히 볼매 카레예요. 자꾸 먹고싶은 맛~!
카레 100g 물은 600리터 인가 그랬어요. 카레 200g 이니깐 물을 1.2리터 정도 붓고 끓였어요.
(요리 팁_카레 가루 뭉침)
카레를 넣을 때 조금씩 넣고 잘 저어가면서 카레 가루를 넣거나 아니면 아예 따로 녹여내서 붓는 게 좋아요. 카레가루가 한번에 부우면 잘 뭉치더라고요.
거품을 걷어 내고 푸욱 끓여주세요. 꿀을 넣어 마무리~ 꿀을 넣어주면 조금 더 부드러워져요.
카레 완성~ 김치랑 맛있게 먹었어요.
카레 만들기 황금레시피 카레라이스 맛있게 만드는 법
훌리아 푸드룸이었습니다.
감사합니다.
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