상세 컨텐츠

본문 제목

추석연휴동안 탕국과 나물밥 튀김만으로 삼시세끼 먹었어요~

훌리아 푸드룸 요리 일기

by 훌리아 2017. 10. 16. 16:45

본문

728x90
반응형

정말 오랜만에 푸드룸 포스팅 중이예요. 추석 연휴가 지나고도 포스팅를 미루고 미뤘어요. ^^; 회사 사무실도 이전하고 챙겨야 할께 많았거든요. 이제서야 뭔가 포스팅할 여유가 짜잔~하고 생겼어요. 워밍업~ 으로 추석연휴동안 매일 삼시세끼먹었던 탕국과 나물밥 튀김사진을 엮어서 기록하고 있습니다.ㅎㅎ 블로그 스킨도 바꿔보고 새기분을 내보려고 노력도 하는 중인데~ 계속 이러저리 맘못잡고 있네요. ^^;

 

탕국을 넘~나좋아해서 아무리먹어도 질리지가 않아요. 탕국은 감동적인 맛이랄까? 아무튼 탕국의 진~한 국물맛이 너무 좋아요. 또 먹고싶어요!! ^^

낙지젓갈과 파김치 연근과 우엉조림을 반찬으로 만들어주셨어요. 

나물밥을 할때 포인트는 나물무침에 고여있는 양념국물을 꼭 넣어서 비벼야 진짜 맛나요

거기에 참기름을 한바퀴 휘~ 둘러주셔야 합니다. ^^ 침이 꿀꺽 넘어가는 것 같아요~

윤기가 좔좔좔~ 흐르죠? ^^ 

튀김은 거의 먹고 남은 튀김을 싹쓰리했어요. ^^; ㅋㅋㅋㅋ

추석지나고 삼시세끼를 4-5일동안 먹었어요. (대박!)

 

문어와 삶은 돼기고기도 빠질 수 없었어요. 엄청~ 많이 먹었어요.ㅎㅎ

 

728x90
반응형

관련글 더보기

댓글 영역

https://img1.daumcdn.net/thumb/R1280x0/?scode=mtistory2&fname=https%3A%2F%2Fblog.kakaocdn.net%2Fdn%2FbxQY71%2Fbtrt7tZ9QLf%2FH1C88mKI3hnpKajpUglcp0%2Fimg.png