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달걀 장조림 황금레시피~ 국물까지 싹싹 비벼 먹는 달걀장조림 너는 밥도둑이야~!

반찬/반찬-장조림,쌈장

by 훌리아 2023. 6. 23. 11:06

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달걀 장조림 황금레시피

달걀장조림 재료 및 양념 (밥도둑 반찬 강추~!)


1) 주재료 : 달걀 20개
2) 부재료 : 통마늘 30개, 느타리버섯 1팩, 표고버섯 한줌, 양파 1개
3) 양념 : 간장 반컵, 쯔유 1/3컵, 굴소스 1큰술, 설탕 1큰술, 올리고당 1큰술, 후추 약간, 매운 베트남고추 2개, 물 반컵
 

 

달걀장조림에 밥을 비벼비벼~!!

 
 

 

 

 

달걀 잘 삶는 방법 (요리팁)


기존에는 물에 달걀을 넣고 삶기 시작했거든요.
1) 이제는 물을 넉넉히 충분히 끓여서 달걀을 넣어요.
2) 끓기시작한 물에 달걀을 3분정도 삶고,
3) 불을 끈 다음에 10분을 둡니다.

4) 찬물에 삶은 달걀을 두고 달걀 껍질을 벗겨주세요.
잘 벗겨져요~!

 

 

물을 넉넉히 충분히 끓여서 달걀을 넣고, 끓기시작한 물에 달걀을 3분정도 삶아주세요.

 

불을 끈 다음에 10분을 둡니다.

 

찬물에 삶은 달걀을 두고 달걀 껍질을 벗겨주세요.
잘 벗겨진답니다~! 요리팁~!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

달걀장조림 재료 준비하기


달걀 20개, 통마늘 30개, 느타리버섯, 표고버섯, 양파 1개

 

 

달걀 20개, 통마늘 30개, 느타리버섯, 표고버섯

 

삶아낸 달걀과 양파 1개 썰어서 찜냄비에 넣어주세요.

 

마늘과 버섯을 넣어주세요.

 

 

 

달걀장조림 양념 만들기


간장 반컵, 쯔유 1/3컵, 굴소스 1큰술, 설탕 1큰술, 올리고당 1큰술, 후추 약간, 매운 베트남고추 2개, 물 반컵

 

 

간장 반컵, 쯔유 1/3컵

 

굴소스 1큰술, 설탕 1큰술, 올리고당 1큰술

 

후추 약간, 매운 베트남고추 2개, 물 반컵

 

 

 

 

 

달걀장조림 만들기


장조림 양념장을 붓고 끓여주세요.

 

 

 

 

재료가 잠길 정도로 넉넉히 양념장을 준비해 부워주세요.

 

 

 

 

양념장이 베이도록 끓여내주세요.
식혀서 냉장보관하구요.
일주일내 다 드시면 좋아요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

달걀장조림 비벼서 맛있게 한끼~!


현미밥에 달걀장조림을 국물까지 넣어 촉촉하게 비벼서 먹었어요.
여기에 참기름 1큰술, 김자반을 넣어서 비벼주면 훨씬 맛있답니다~!

 

 

 

 

 

현미밥

 

냉장보관 3일후 모습, 국물까지 싹싹 비벼서 먹을 수 있어요.

 

표고버섯 맛이 좀 쎄거든요. 그런데 이게 감칠맛을 뿜뿜 내서 맛에 익숙해지면 너무 맛있답니다~

 

참기름 1큰술 넣고

 

김자반 넉넉히 뿌리고

 

쓱쓱 비벼주세요.

 

열무김치와 앙~ 너무 맛있게 먹었어요~!

 

 

 

훌리아 푸드룸이었습니다.

감사합니다.

 

 

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