상세 컨텐츠

본문 제목

계란장조림 맛있게 하는법~ 맛있는 밥반찬 표고버섯 계란 장조림 만들기

반찬/반찬-장조림,쌈장

by 훌리아 2022. 2. 15. 10:40

본문

반응형

계란장조림 맛있게 하는법

표고버섯 계란 장조림 재료 및 양념


1) 주재료 : 계란 한판(30개)

2) 부재료 : 양파 1개, 파 1개, 표고버섯 한줌

3) 양념 :  가츠오맛 샤브샤브육수 10큰술 + 숙성 씨간장 반컵 + 설탕  1큰술 + 올리고당 3큰술 + 참기름 2큰술

 

맛있는 밥반찬 표고버섯 계란 장조림 만들기

 

 

표고버섯 계란 장조림 재료 준비하기


 

계란을 삶아서 껍질을 벗겨서 준비해주세요. (삶는시간은 물량, 불세기, 계란갯수에 따라 다르지만 30분내외)

 

물을 자작하게 붓고 가츠오맛 샤브샤브육수 10큰술 넣어주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

간장 반컵 넣어주세요.

 

 

파, 양파, 표고버섯을 넣어주세요.

 

설탕  1큰술, 올리고당 3큰술, 참기름 2큰술 넣고, 

 

후추를 뿌린후 센불로 끓여주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

국물이 졸도록 졸여주시는데, 국물이 넉넉히 있는게 촉촉하기도 하고 밥을 비벼먹는 넣으면 맛나거든요. 너무 졸이지말고 남겨주세요.

 

 

표고버섯 계란 장조림 완성~!


밥을 비벼먹는데 4-5개 넣어서 막 비벼서 먹는것도 맛나고요. 또 2-3개 꺼내서 밥반찬으로 먹어도 적당하고요. ^^

 

 

비벼서 먹는 것 강추!

 

김이랑 싸서 먹으면 맛나거 아시죠?

 

 

훌리아 푸드룸이었습니다.

감사합니다.

 

 

반응형

관련글 더보기

댓글 영역

https://img1.daumcdn.net/thumb/R1280x0/?scode=mtistory2&fname=https%3A%2F%2Fblog.kakaocdn.net%2Fdn%2FbxQY71%2Fbtrt7tZ9QLf%2FH1C88mKI3hnpKajpUglcp0%2Fimg.png