1) 주재료 : 소고기 홍두깨살 650g, 계란 15개
2) 부재료 : 꽈리고추 한 봉지, 통마늘 3줌, 표고버섯 반줌
3) 양념 : 간장 한컵 쯔유 1/3컵, 굴소스 1/3컵, 설탕 2큰술, 올리고당 4큰술, 참기름 2큰술, 홍두깨살(사태) 육수는 양념장의 4배 붓기(기호따라 적게 붓거나 많이 부워서 간 맞춤해 주세요)
핏물은 반나절이상 찬물에 담궈서 빼는게 가장 좋은데, 3-4시간짧게라도 해주세요.
홍두깨살을 삶아서 육수는 양념에 사용했어요!
홍두깨살을 건져서 식힌후 먹기 좋은 크기로 썰어주세요.
메추리알도 좋지만 계란 양을 좀 늘려서 일주일 반찬용으로 장조림을 만들었어요.
꽈리고추를 씻어서 냄비에 담아주세요.
통마늘도 꼭지를 따서 준비했어요.
표고버섯을 반줌 넣었습니다.
장조리 양념 : 간장 한컵, 쯔유 1/3컵, 굴소스 1/3컵, 설탕 2큰술, 올리고당 4큰술, 후추약간, 참기름 2큰술, 사태 육수 양념장의 4배 붓기(기호따라 적게 붓거나 많이 부워서 간 맞춤해 주세요)
양념장을 붓고 뚜껑을 닫아 끓여주세요.
재료가 양념에 베이도록 계속 중약불에 끓여주세요.
홍두깨살 삶아수 육수를 양념장에 사용햇어요. 양념장을 넉넉하게 심심하게 해서 육수를 늘렸어요. 밥비벼서 함께 먹으면 굿굿
밥을 비빌땐 김자반과 참기름을 꼭 넣어주세요.
시골참기름 굿
훌리아 푸드룸이었습니다.
감사합니다.
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