상세 컨텐츠

본문 제목

내주변맛집 (부산 대연동) 낙곱새 맛집 <조방낙지 낙곱새 포장 후기>

맛집 & 즐거운곳 소개/우리 동네 맛집

by 훌리아 2022. 12. 2. 17:09

본문

반응형

 

내주변맛집 (부산 대연동) 낙곱새 맛집 <조방낙지 낙곱새 포장 후기>


 

늦은 저녁 조방낙지 낙곱새 포장 후기

 

 

 

 

 

낙지볶음류 조리방법
1. 내용물을 냄비나 팬에 담아주세요.
2. 육수는 반만 넣고 조리해주세요. 
3. 육수가 모자랄때 남은 육수로 보충해주세요.

 

 

 

 

 

조방낙지 낙곱새 포장 후기
낙곱새 2인분

 

 

 

 

조방낙지의 매력은 반찬인데.. 포장하고 와서 그 반찬은 없어서 아쉽네요..

 

 

 

 

포장 낙곱새에 양념까지 들어있어요.

 

 

 

 

 

 

 

낙지볶음류 조리방법
1. 내용물을 냄비나 팬에 담아주세요.
2. 육수는 반만 넣고 조리해주세요. 
3. 육수가 모자랄때 남은 육수로 보충해주세요.

 

 

 

냄비에 낙곱새를 넣고, 육수 붓고, 끓어오를때까지 뚜껑을 닫아주세요

 

 

 

 

끓어오르면 뚜껑을 열어 양념을 잘 뒤섞어주고, 계속 뚜껑을 열은 채로 끓여주세요.

 

 

 

 

원래라면 육수는 절반만 붓고 조리하라는데 저희는 다 넣고 끓였어요. 
배고픔도 컸고 밥도 바로 넣어서 볶아버릴려고요.
그런데 밥위에 덮밥식으로 드시는게 좋아요. 참고하세요 ^^

 

 

 

 

 

낙지는 금방 익고, 곱창까지 익는 냄새가 솔솔 나기 시작하면 다 된거나 마찮가지입니다.
너무 익히면 질겨질 수가 있어요.


 

 

 

아래 사진처럼 낙곱새는 다 조리가 되었습니다.

 

 

 

 

밥위에 낙곱새 양념을 얹어 덮밥식으로 비벼서 드시는게 가장 맛있습니다.
거기에 부추 부침을 함께 넣어 비벼서 드시면 더욱 맛있고요.
저희는 포장해와서 바로 밥을 넣어 비볐고, 부추부침과 김자반을 넣어 함께 먹었어요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

낙곱새의 장점은 곱창의 맛

 

 

 

너무 맛잇고, 물김치와 나박김치와 함께 먹으면 더욱 굿굿 입니다. 가게에서 바로 먹으면 반찬이 맛있는데 없어서 아쉬웠어요~!

 

 

훌리아 푸드룸이었습니다.

감사합니다.

 

 

반응형

관련글 더보기

댓글 영역

https://img1.daumcdn.net/thumb/R1280x0/?scode=mtistory2&fname=https%3A%2F%2Fblog.kakaocdn.net%2Fdn%2FbxQY71%2Fbtrt7tZ9QLf%2FH1C88mKI3hnpKajpUglcp0%2Fimg.png