상세 컨텐츠

본문 제목

주말저녁에 집에서 양념 꼼장어 / 부산꼼장어 포장하기

맛집 & 즐거운곳 소개/우리 동네 맛집

by 훌리아 2022. 3. 23. 14:00

본문

728x90
반응형

 

 

주말저녁 양념 꼼장어 어떠세요?
맛있는 매운맛 양념 꼼장어~

 

 

 

 

문현동 꼼장어 맛집에서 포장하기


 

 

부산 곰장어 맛집 <문현동 충무산곰장어> 양념구이가 맛있어요~

부산 곰장어 맛집 <문현동 원조 충무산곰장어> 양념구이가 맛있어요~ 원래 부산 문현동 곱창 골목으로 유명해요. 곱창골목은 맞은편에 길 건너 저~기 저~쪽에 있고 여기는 국민은행 뒷편에 위

foodroom.tistory.com

 

 

주말저녁 양념 꼼장어 어떠세요?

 

 

 

양념 꼼장어 볶음밥 재료까지 따로 담아주시고
상추와 깻잎, 마늘, 고추도 넉넉히 주셨어요.

감자 사라다와 백김치, 쌈장까지~



꼼장어 보면 징그럽긴 한데 그래도 맛은 아시죠? 포장특별히 해주시진 않아요. 요로코롬 맛나다는 사실 잊지 않고 있습니다 ^^

 

 

 

 

 

 

집에서 맛있게 꼼장어 볶기


 

꼼장어는 금방 익어요. 
야채에서 빠진 수분만 양념에 베이도록 볶아주시면 요리끝~

 

팬에 꼼장어와 야채를 붓고 양념을 그대로 그득 붓고 

 

양념을 잘 뒤섞어 주세요.

 

뚜껑을 닫고 익히는데 꼼장어 너무 오래 익히면 질겨지니깐 적당히 익히시는 게 좋아요. 익는 냄새를 퍼지면 뚜껑열로 한 번 뒤섞어주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

꼼장어가 탱글탱글하게 익혀진게 보이면 잘 익어진건데 거기에 야채에서 수분이 빠진 부분만 다시 날리는 정도로 볶다가 불을 끄시면 돼요.

 

촉촉하게 양념이 우러나고 양념이 잘 베어난게 보이시죠?

 

 

 

 

 

 

 

양념 꼼장어 볶기 완성~ 쌈싸서 냠냠~


 

양념 꼼장어 볶아서 맛나게 먹고, 쌈사서 먹고, 또 남은 양념으로 밥을 볶아서 먹으면 정말 배부리게 한 상 먹은 기분이 들어요~ 바다향이 입안그득 아시죠?

 

처음 한 입이 그냥 뿅~ 가게 맛나는데 바다향이 그득 느껴집니다.

 

가격이 조금 올랐더라고요. 42000원이었던가 아무튼 좀 올랐어요. 2인이서 먹기에 충분한 양

 

꼼장어 씹을수록 꼭 해물을 먹은것 마냥 톡 터지는 느낌 바다향이 밀려오는 느낌을 받아요 ^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

일단 재료가 싱싱해야하고 양념이 맛나야 해요. 

 

맛있게 드세요~! 저는 맛나게 먹었어요 ^^

 

 

 

 

 

 

 

양념 꼼장어 볶음밥 만들기


 

볶음밥 먹을 배를 남겨두기가 정말 힘들었어요. 진짜~ 그래도 기어코 다 먹었답니다. ^^

남은 양념에 밥(2인분)을 넣고, 주신 콩나물을 넣어 볶아주세요.

 

팬 바닥에 납작하게 눌러 깔고 볶음밥 바닥을 익혀주세요.

 

그러다 다시 휘저어 볶음

 

노릇노릇하게 볶음밥을 전굽듯이 익히다 그릇에 담아주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

주신 김가루를 듬뿍 얹어 비벼주세요.

 

콩나물과 김가루가 어우러진 꼼장어 볶음밥 안먹어보심 몰라요~ 진짜 너무 맛나서 주금

 

배부른데 더 배부른 상태 한마디로 과식하는 날 이날임.

 

먹고나면 후회없는 1식 (강추!)

 

오늘 저녁 꼼장어 어떠세요? ^^

 

 

훌리아 푸드룸이었습니다.

감사합니다.

 

 

728x90
반응형

관련글 더보기

댓글 영역

https://img1.daumcdn.net/thumb/R1280x0/?scode=mtistory2&fname=https%3A%2F%2Fblog.kakaocdn.net%2Fdn%2FbxQY71%2Fbtrt7tZ9QLf%2FH1C88mKI3hnpKajpUglcp0%2Fimg.png